Наш человек в Америке. 12-й фестиваль датского кино Danish Wave - Афиша - Ельцин Центр
20НОЯ 2020

Наш человек в Америке. 12-й фестиваль датского кино Danish Wave

280 рублей
19:30 – 21:30
Кино-конференц-зал1 этаж

Биография Генрика Кауфманна, бесстрашного политика и неверного семьянина.

Показ фильма на языке оригинала с русскими субтитрами.

Наш человек в Америке / Vores mand i Amerika

2020, Дания, 115 минут

Жанры: биография, драма

  • Режиссер: Кристина Росендаль
  • В ролях: Ульрих Томсен, Берн Горман, Росс МакКолл, Денис Гоф, Зои Таппер, Миккель Боэ Фёльсгор

Генрик Кауфманн – человек, чья биография так и просится на экран. Дипломат, «порвавший» отношения с правительством собственной страны: будучи послом Дании в США во время Второй мировой войны, он «именем короля» решился на противостояние марионеточным политикам в Копенгагене, за что был обвинен в государственной измене. Супруг дочери контр-адмирала ВВС США Шарлотты Макдугалл, вступивший в любовную связь с её сестрой. Даже смерть Кауфманна в 1963-м году – как глава из насыщенного роковыми страстями романа. С этого эпизода и начинается фильм – обстоятельный рассказ о замечательной необычной жизни во всех – и общественных, и личных – её проявлениях.

Кристина Росендаль («Супервзрослые», «Идеалист») мастерски работает с воссозданием прошлого – не только его внешних примет, но и духа: темп повествования нетороплив, использование подвижных портативных камер сведено к минимуму; всё на экране соразмерно эстетике первой половины ХХ века. Также достоверен и Ульрих Томсен («Торжество», «Коммуна», «Новый папа»), выдающийся датский актёр, которому противоречивый образ Генрика Кауфманна пришёлся в пору.

Награды и фестивали:

  • Международный кинофестиваль в Гётеборге – участник программы.

Показы проходят в рамках межгосударственного сотрудничества при официальной поддержке посольства Дании в Москве.

12-й фестиваль «Датская волна» проходит в тревожный, странный и непредсказуемый год: ни один самый фантастический фильм не спрогнозировал бы таких глобальных изменений реальности. Работы ведущих режиссёров Дании, вошедшие в программу фестиваля, снимались до пандемии и, естественно, не затрагивают самой острой темы наших дней – но звучат удивительно актуально. Потому что в каждом фильме новой «Датской волны» герои оказываются на переломном этапе жизни и сталкиваются с нешуточными (даже если это комедия) испытаниями. По традиции фестиваль представляет широкий спектр современной датской кинематографии; разнообразие – девиз смотра. «Наш человек в Америке» – подробная биография легендарного политика Генрика Кауфманна, датского посла в США в годы Второй мировой войны. «Своя ноша» – смелая чёрная комедия, неортодоксальный вариант бадди-муви. «Смола» – готический триллер, граничащий с хоррором. «Психоз» – витиеватая, напоенная сюрреализмом драма о безднах женской натуры. Все такие разные фильмы сходятся в главном – внимании к живым человеческим судьбам в экстремальных ситуациях; равнодушный взгляд на момент принятия решений невозможен.

20 ноября 19:30 – 21:30 (280 рублей)

Кино-конференц-зал

16+


Просим обратить внимание!

В связи с ограничениями, связанными с пандемией COVID-19, посещение кинозала осуществляется по электронным билетам, которые продаются на нашем сайте.

Пожалуйста воздержитесь от посещения Ельцин Центра если у вас есть симптомы ОРВИ.

Посещение кинозала и Ельцин Центра возможно только в защитной маске.

Перед информационными стойками, а также на входе в зал нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции.

Для безопасности проводится регулярная дезинфекция зала и интерактивных зон. У входа в Ельцин Центр установлены санитайзеры, измеряется температура бесконтактными медицинскими тепловизорами.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.