16СЕН

Молчание ягнят / The Silence of the Lambs

280 рублей
17:10 – 19:05
Кино-конференц-зал1 этаж

Компания «Иноекино» выпускает в российский прокат один из самых жутких фильмов в истории Голливуда — психологический триллер «Молчание ягнят» Джонатана Демми, отмечающий в этом году 30-летний юбилей. Демонстрироваться будет 4К-реставрация фильма, выполненная в 2017 году и одобренная оператором Таком Фудзимото. Все сеансы пройдут на английском языке с русскими субтитрами.

Молчание ягнят / The Silence of the Lambs

1991, США, 114 минут

  • Жанр: триллер, детектив, криминал, драма, ужасы
  • Язык: английский
  • Субтитры: русские субтитры
  • Режиссер: Джонатан Демми
  • Сценарий: Тед Тэлли по роману Томаса Харриса
  • Оператор: Так Фудзимото
  • Композитор: Говард Шор
  • В ролях: Джоди Фостер, Энтони Хопкинс,Брук Смит, Скотт Гленн, Тед Левайн, Энтони Хилд, Кейси Леммонс, Дайан Бэйкер, Чарльз Нэпьер, Роджер Корман и другие.

По всему Среднему Западу США орудует серийный убийца по прозвищу «Баффало Билл», снимающий кожу со своих жертв. Студентке Академии ФБР Кларис Старлинг поручают провести интервью с заключенным Ганнибалом Лектером, маньяком-каннибалом и бывшим психиатром. ФБР надеется, что он составит психологический портрет Баффало Билла и тем самым поможет поймать его. Но доктор Лектер требует, чтобы взамен Кларис обнажила перед ним свою душу и рассказала о призраках своего прошлого. Так начинается изощренная игра, где на кону — жизнь похищенной Биллом девушки...

16 сентября 17:10

17 сентября 17:10

18 сентября 12:40

19 сентября 18:30

20 сентября 19:50

21 сентября 17:10

Стоимость билетов: 280 рублей

Кино-конференц-зал

18+

«Молчание ягнят» — экранизация одноименного бестселлера Томаса Харриса из серии романов о докторе Ганнибале Лектере. Это история о сильной женщине в мужском мире, о попытках понять мотивы и действия серийного убийцы, о травмах, одержимостях и извращенной психике. Режиссер Джонатан Демми искусно переплел детективный сюжет и элементы хоррора, но ядро картины — противостояние двух характеров: женщины-агента ФБР и гениального маньяка. Сыгравшие их Джоди Фостер и Энтони Хопкинс составили непревзойденный дуэт, их актерские работы смело можно назвать эталонными, а леденящий душу взгляд Ганнибала Лектера навсегда врезается в память.

В 1992 году фильм получил рекордные 5 «Оскаров» в 5 главных номинациях, а годом ранее был удостоен приза за лучшую режиссуру на Берлинском кинофестивале. Все это вкупе с мастерской операторской работой, запоминающимся саундтреком Говарда Шора и яркими визуальными образами сделали «Молчание ягнят» признанным образцом жанра, любимым зрителями во всем мире.

О проекте:

«Молчание ягнят» — второй роман Томаса Харриса из серии, посвященной доктору Ганнибалу Лектеру, утонченному психопату-каннибалу. Книга вышла в 1988 году, сразу стала бестселлером и привлекла внимание Orion Pictures, небольшой, но заметной студии, которая на протяжении 1980-х годов сотрудничала с ведущими американскими режиссерами и стояла за оскаровскими лауреатами «Амадей» и «Взвод». Изначально планировалось, что фильм станет режиссерским дебютом Джина Хэкмена, но в процессе подготовки сценария он выбыл из проекта. Студия решила нанять Джонатана Демми, одного из протеже Роджера Кормана и крепкого постановщика, но без больших хитов за плечами. Джоди Фостер, прочитав роман, мгновенно заинтересовалась ролью Кларис Старлинг, но Демми утвердил ее только после того, как по разным причинам отказались Мишель Пфайффер, Мег Райан и Лора Дерн. Ганнибала Лектера мог воплотить Шон Коннери, но в итоге роль предложили Энтони Хопкинсу, памятуя о его блестящей игре в «Человеке-слоне» Дэвида Линча. Увидев название фильма, актер удивился, зачем его позвали сниматься в «детской истории», но после прочтения 10 страниц сценария решил, что это лучшая роль, которую ему когда-либо выпадала возможность сыграть. Вокальные интонации Ганнибала Лектера актер позаимствовал у компьютера HAL 9000 из «Космической одиссеи», Трумена Капоте и Кэтрин Хэпберн, а также практически не моргал во время дублей, чтобы добавить персонажу жути. Маньяк Баффало Билл — собирательный образ, вдохновленный тремя реальными серийными убийцами, но после выхода картины он был подвергнут критике со стороны ЛГБТ-сообщества за отображение негативных стереотипов. Премьера «Молчания ягнят» прошла в начале 1991 года, и по его итогам фильм стал одним из самых кассовых, заработав в мировом прокате $273 миллиона. На 64-й церемонии вручения премии «Оскар» фильм стал триумфатором, завоевав «Большую пятерку» наград: за лучшие фильм, режиссуру, адаптированный сценарий и главные женскую и мужскую роли, несмотря на всего 16 минут экранного времени у героя Хопкинса.

О реставрации:

Данная 4К-реставрация «Молчания ягнят» была выполнена в 2017 году студией MGM на основе оригинального 35мм пленочного негатива и одобрена оператором фильма Таком Фудзимото. Ремастеринг также коснулся звуковой дорожки и саундтрека. Новая реставрация отличается глубиной изображения и улучшением детализации, что особенно заметно в «темных» сценах.

Просим обратить внимание!

В связи с ограничениями, связанными с пандемией COVID-19, посещение кинозала осуществляется по электронным билетам, которые продаются на нашем сайте.

Пожалуйста воздержитесь от посещения Ельцин Центра если у вас есть симптомы ОРВИ.

Посещение кинозала и Ельцин Центра возможно только в защитной маске.

Перед информационными стойками, а также на входе в зал нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции. Для безопасности проводится регулярная дезинфекция зала и интерактивных зон.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.