23ДЕК 2020
Кино

Матисс. #АртЛекторийВкино

300 рублей
19:30 – 21:10
Кино-конференц-зал1 этаж

Показ фильма-выставки на английском языке с русскими субтитрами в рамках проекта #АртЛекторийВкино.

Матисс / Matisse

2014, Великобритания, 97 минут

  • Режиссер: Фил Грабски

Легендарные декупажи Матисса в залах Tate Modern

Вслед за фильмами про Мунка, Вермеера и Мане цикл Exhibition On Screen предлагает совершить виртуальное путешествие на выставку декупажей Анри Матисса в главную лондонскую галерею современного искусства. Декупажи Матисса (они же cut-outs) – последняя и, пожалуй, самая уникальная глава продолжительной творческой биографии классика модернизма: «скульптура на холсте», где окрашенная гуашью бумага выступает в роли глины, а ножницы превращаются в резец. Выставка в Тейт (в настоящий момент перекочевавшая в нью-йоркскую MoMA) стала самой представительной демонстрацией этой части наследия художника.

Как всегда в Exhibition On Screen, собственно путешествие по галерейным залам дополнено большим количеством любопытных «бонусов». Кроме исчерпывающих интервью с кураторами выставки (среди которых – директора Тейт Модерн и MoMA), зрителю предлагается погрузиться в дневниковый поток сознания самого Матисса, озвученный мягким баритоном мэтра лондонской сцены Саймона Расселла Била. Затем, поприсутствовать при живом исполнении – непосредственно в интерьере турбинного зала Тейта! – специально написанной композиции известного лондонского саксофониста Кортни Пайна, навеянной картиной Матисса «Джаз» (1947). Самым роскошным подарком-бонусом стал вдохновленный декупажами танцевальный номер, поставленный хореографом Уиллом Таккеттом для звезды лондонского Королевского балета, испанки русского происхождения Зинаиды Яновски. Танцу посвящена одна из самых иконических картин Матисса, а Яновски удалось не только оживить матиссову идею декупажа как «движущейся фрески», но и послужить своеобразным воплощением духа последней музы художника – уроженки Томска Лидии Делекторской. Кульминацией фильма стал заочный вояж в интерьер синэстетического апофеоза творчества Матисса – расписанную художником Часовню Розер в Вансе.

23 декабря

19:30

Стоимость: 300 рублей

Кино-конференц-зал

12+


Просим обратить внимание!

В связи с ограничениями, связанными с пандемией COVID-19, посещение кинозала осуществляется по электронным билетам, которые продаются на нашем сайте.

Пожалуйста воздержитесь от посещения Ельцин Центра если у вас есть симптомы ОРВИ.

Посещение кинозала и Ельцин Центра возможно только в защитной маске.

Перед информационными стойками, а также на входе в зал нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции.

Другие события

Экскурсии в музее
Экскурсия

Экскурсии в музее

В Музее Б.Н. Ельцина ежедневно (кроме понедельника) в 15:00 — экспресс-экскурсия (60 мин.), в 19:00 — сборная обзорная экскурсия (90 мин.). Также возможен заказ тематической экскурсии. Тел. +7(909) 006-70-70 (WhatsApp, Viber ,Telegram)
до 30 декабря
10:00 – 20:30
Вход свободный
Музей Бориса Ельцина
Умная продленка
Детям

Умная продленка

Детский центр «18 – ». Программа для школьников. Дети во время пребывания в «Умной продлёнке» вкусно пообедают в Детском кафе, сделают домашнее задание, погуляют на свежем воздухе.
до 28 мая
13:00 – 19:00
Вход свободный
Детский центр «18 – »
Новая живопись Екатеринбурга
Выставка

Новая живопись Екатеринбурга

ПОНЕДЕЛЬНИК - ВЫХОДНОЙ. Выставка «Новая живопись Екатеринбурга» – это в первую очередь игра с ожиданиями, все неравнодушные к искусству люди мечтают о новых его воплощениях.
до 14 марта
10:00 – 21:00
Вход свободный
Арт-галерея

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.