3ЯНВ

Малхолланд Драйв / Mulholland Dr.

300 рублей
19:30 – 22:00
Кино-конференц-зал1 этаж

Специальный показ мистического триллера Дэвида Линча — «Малхолланд Драйв», выпущенный в прокат компанией «ИноеКино», тем самым празднуя его 20-летний юбилей и 75-летие режиссера. Демонстрироваться будет отреставрированная копия, созданная под присмотром Линча.

Показ фильма на английском языке с русскими субтитрами.

Малхолланд Драйв / Mulholland Dr.

2001, США / Франция, 147 минут

  • Режиссер: Дэвид Линч
  • В главных ролях: Наоми Уоттс, Лора Хэрринг, Джастин Теру
  • Сценарий: Дэвид Линч
  • Композитор: Анджело Бадаламенти

«Малхолланд Драйв» — история любви в городе грез, как иронично описывает фильм сам великий сюрреалист Дэвид Линч. Одинаково изощренно играя ожиданиями и своих героев, и зрителей, Линч показывает Голливуд с его романтическими иллюзиями, разбитыми мечтами и абсурдной жестокостью. Фильм не зря сравнивают со сновидением: он затягивает в калейдоскоп разрозненных и ускользающих образов, противится логическому осмыслению, но ни на секунду не становится бессмысленным. Причудливый нарратив, подобно ленте Мебиуса, дезориентирует, местами пугает и оставляет больше вопросов, чем ответов. Попытки разгадать бесконечные тайны «Малхолланд Драйва» продолжаются вот уже 20 лет, а его гипнотическое воздействие все не ослабевает.


3 января 19:30

Стоимость билетов: 300 рублей

Кино-конференц-зал

18+

Синопсис:

Загадочная брюнетка, страдающая потерей памяти после автомобильной аварии, блуждает по Лос-Анджелесу и тайно проникает в пустующую квартиру. Там ее обнаруживает племянница хозяйки квартиры и начинающая актриса Бетти, которая только что приехала в Голливуд, чтобы стать звездой кино. Брюнетка берет себе имя в честь Риты Хэйворт, а Бетти искренне проникается ее бедами и решает помочь. В сумке Риты девушки находят внушительную сумму денег и синий ключ от неизвестного замка. Вместе они отправляются в путешествие по мистическому городу грез, чтобы разгадать тайну личности Риты…

О проекте:

Изначально «Малхолланд Драйв» создавался как пилотный эпизод телесериала, и большая часть материала была отснята еще в 1999 году с прицелом на продолжение. Компания ABC, которая хотела получить от Линча новый «Твин Пикс», осталась крайне недовольна пилотом, и материал отправился бы на полку, если бы не французская компания StudioCanal. Линч получил финансирование на завершение проекта и превратил незаконченный эпизод в полнометражный фильм, тем не менее оставив фирменный простор для его интерпретации. Режиссер всегда отказывался давать объяснение происходящему в фильме, оставив трактовки смыслов на откуп зрителям, критикам и членам съемочной команды.

«Малхолланд Драйв» стал прорывом для актрис Наоми Уоттс и Лоры Хэрринг, может похвастаться атмосферным саундтреком Анджело Бадаламенти, постоянного соратника Линча, и широко признается одной из вершин творчества режиссера. Премьера фильма прошла на Каннском кинофестивале 2001 года, где Линч удостоился приза за лучшую режиссуру, разделив награду с Джоэлом Коэном. «Малхолланд Драйв» был тепло встречен аудиторией, но кассовым хитом не стал, хотя вот уже на протяжении двух десятилетий неизменно оказывается в списках лучших фильмов как XXI века, так и за всю историю кино.

О реставрации:

Данная кинотеатральная копия фильма была подготовлена компанией StudioCanal в 2017 году и создана на основе 4K-трансфера, который был получен после сканирования оригинального негатива и реставрационных работ под присмотром режиссера Дэвида Линча и оператора Питера Деминга. В процессе реставрации, проведенной на базе The Criterion Collection в 2015 году, были устранены все дефекты пленки и достигнут высокий уровень детализации и глубины изображения. Особое внимание уделили и цветокоррекции, чтобы добиться большей насыщенности и наилучшим образом показать уникальное освещение, использованное в фильме. В итоге «Малхолланд Драйв» стал выглядеть богаче и роскошнее, чем, когда бы то ни было.


Просим обратить внимание!

Посещение кинозала Ельцин Центра возможно только:

  • по действующему QR-коду, оформленному на сайте «Госулуги» и подтверждающему вакцинацию против COVID-19 или перенесённое заболевание;
  • по медицинскому документу о получении первого компонента вакцины против COVID-19 (условие действует только до 1 декабря)
  • по медицинскому документу, подтверждающему вакцинацию не более шести месяцев назад;
  • по медицинскому документу, подтверждающему перенесенный COVID-19 не более шести месяцев назад
  • по медицинскому документу, подтверждающему наличие медицинских противопоказаний к прививке против COVID-19, заверенному лечащим врачом и руководителем медицинской организации, плюс отрицательному результату ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов перед посещением учреждения.

Перед входом на мероприятие вместе с QR-кодом или справкой мы попросим предъявить документ, подтверждающий личность (паспорт, водительское удостоверение).

Посещение кинозала и Ельцин Центра возможно только в защитной маске.

Перед информационными стойками, а также на входе в зал нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции. Для безопасности проводится регулярная дезинфекция зала и интерактивных зон.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.