8ДЕК 2020
17ЯНВ
Выставка

История одного экспоната. Рождественский благотворительный бал

Вход свободный
10:00 – 21:00
Музей Бориса Ельцина2 и 3 этаж

Благотворительный бал — традиция родом из XIX века. Обычно балы устраивали для сбора средств в пользу нуждающихся. Возвращение традиций благотворительности началось в годы перестройки: тогда в стране были созданы первые благотворительные организации. После распада СССР традиция не прервалась. В 1990 годы в России появились собственные благотворительные фонды и одновременно начали работать известные международные благотворительные организации.

Седьмого января 1992 года в Кремле состоялся первый за многие десятилетия благотворительный рождественский бал. На него были приглашены почти полторы тысячи гостей: дети и подростки с особенностями развития, сироты, в том числе те, чьи отцы погибли на афганской войне, и вместе с ними — известные артисты, музыканты, бизнесмены. Для приглашенных пели София Ротару, Филипп Киркоров, Олег Газманов, группы «Ласковый май» и «На-На».

Традиция проведения рождественских и новогодних балов стала частью благотворительной деятельности в новой России. О том, как проходил первый благотворительный рождественский бал 1990-х, рассказывает новая «История одного экспоната».

8 декабря – 17 января

10:00 – 21:00, кроме понедельника

Фойе музея Бориса Ельцина

Вход свободный

Без возрастных ограничений

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.