10НОЯ 2020
6ДЕК 2020

История одного экспоната. Паспорт

Вход свободный
10:00 – 21:00
Музей Бориса Ельцина2 и 3 этаж

13 марта 1997 года вышел Указ президента РФ Бориса Ельцина «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина на территории Российской Федерации». Этим документом остался паспорт – тип документа, появившийся несколько столетий назад не только для идентификации гражданина, но и для контроля за ним. Когда СССР прекратил свое существование, граждане новых государств на постсоветском пространстве долго жили с советскими паспортами. 1 октября 1997 года в России начался всеобщий обмен паспортов советского образца на российский. В новом российском паспорте появилась графа «пол», исчезла графа «национальность», прописка была заменена на регистрацию. Получают паспорт в 14 лет и должны менять минимум два раза в жизни – в 20 и 45 лет. Музей Б. Н. Ельцина в экспозиции «История одного экспоната» показывает несколько паспортов разных эпох, указ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина на территории Российской Федерации» и другие документы, связанные с паспортом.

10 ноября – 6 декабря

10:00-21:00, кроме понедельника

Фойе музея Бориса Ельцина

Вход свободный

Без возрастных ограничений

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.