3ДЕК 2020
24ЯНВ

«Гастев. Как надо работать»

Вход свободный
10:00 – 21:00
Ельцин Центрг. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, д. 3

Галерея «На Шаболовке» объединения «Выставочные залы Москвы» и Ельцин Центр представляют в Екатеринбурге выставку «Гастев. Как надо работать».

Выставка рассказывает об Алексее Капитоновиче Гастеве (1882–1939) — поэте, исследователе, революционере, ученом, организаторе Центрального института труда (ЦИТ) и основателе системы НОТ (научной организации труда) в СССР.

3 декабря 2020 года – 24 января 2021 года

10:00 – 21:00

Третий этаж Ельцин Центра, Круглый зал

Вход свободный

Без возрастных ограничений

Впервые выставка была показана в 2019 году в галерее «На Шаболовке», а в Екатеринбурге получит новое художественное решение. Куратор выставки — Александра Селиванова, кандидат архитектуры, куратор галереи «На Шаболовке» объединения «Выставочные залы Москвы», руководитель Центра авангарда, старший научный сотрудник Музея Москвы, старший научный сотрудник НИИ Теории и истории архитектуры и градостроительства.

Выставка представляет Гастева в разных ипостасях — как теоретика, литератора, журналиста, политического деятеля и основателя ЦИТ, в связи с чем междисциплинарная рабочая группа проекта включила в себя историков, искусствоведов, литературоведов, социологов. Научным консультантом проекта выступил поэт и переводчик Алексей Ткаченко-Гастев, правнук А.К. Гастева. Значительный раздел выставки посвящен деятельности Центрального института труда, его создателям и лабораториям, включая психотехнические и биомеханические исследования, Проекционный театр Соломона Никритина, кинофотолаборатории и т.д. Помимо архивных документов и фото, ЦИТ будет представлен реконструированными «установками» и «станками» — опытными инструментами и тренажерами из лабораторий института. Сам способ подачи материала будет отсылать к принципам научной организации труда (НОТ) и методическим пособиям Алексея Гастева. По аналогии с учебными музеями 1920-х годов экспозиция позволит посетителям самостоятельно работать с архивом и публикациями.

Фото: Ирина Кара (предоставлено Объединением "Выставочные залы Москвы")

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.