14СЕН

Ансамбль InterText. Французский стиль. Новизна и простота

Бесплатно, по регистрации
19:30 – 20:30
Музей Бориса Ельцина2 и 3 этаж

Специальное выступление перед запуском нового сезона концертного цикла «Новая музыка в зале Свободы».

В нашем концертном цикле мы обычно по-разному отвечаем на один и тот же вопрос: что такое новая музыка? Перед запуском нового сезона мы приготовили программу, где «новая музыка» — это значит говорить о новом с помощью традиционных форм и языка классической музыки.

Мелодичная, легкая для восприятия музыка нескольких французских композиторов первой половины XX века отчасти отсылает к французской «Шестерке», в которой очень условно были объединены авторы, которые не заявляли общих эстетических или идеологических принципов, но отстаивали свободу своего творчества от новых влияний, стремясь оставаться простыми, чистыми и ясными.

В этом стремлении тем не менее выражался диалог с теми музыкантами, которые создавали новые языки современной музыки, и тем самым рождалась музыка и современная, и простая — но не такая простая, как может показаться.

В программе: Жорж Орик — Трио, Эжен Бозза — Краткая сюита на троих, Александр Тансман — Сюита, Жозеф Кантелуб — Деревенские зарисовки.

  • Исполнители: Александр Терещук (виолончель), Тамара Парамонова (саксофон), Светлана Келлер (флейта).
  • Ведущий концерта — Александр Терещук.
  • Кураторы: Данила Матросов, Алина Ежакова.
  • Автор проекта «Новая музыка в зале Свободы» — Анна Светлакова.

14 сентября, 19:30

Музей Бориса Ельцина, зал Свободы

Бесплатно, по регистрации

Возраст: 12+

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.