10ИЮЛЯ

Анна Виленская. Как работает музыка

Вход свободный, по регистрации
18:00 – 19:30
Площадка у входа в Ельцин Центрг. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, д. 3

Организм человека подчиняется биоритмам и законам физики. По этой причине одни звуки кажутся приятными, а другие — жёсткими и тревожными. На лекции разговор пойдет о том, как этой особенностью физиологии пользуются композиторы. Почему некоторые аккорды кажутся нам приятными, а некоторые — нет? Как наше ощущение красоты в музыке связано с законами физики? Как передать в мелодии тревогу, скорбь, спокойствие, радость и удивление так, чтобы это почувствовали слушатели из любой точки земного шара? Почему под одни песни мы танцуем энергично, а под другие — более расслабленно? Что такое мажор, минор, синкопа и обертонический звукоряд и как эти термины помогают понимать музыку?

Анна Виленская закончила теоретико-композиторский отдел Санкт-Петербургского музыкального училища им. Римского-Корсакова, в 2017-2020 годах училась на факультете композиции и дирижирования в Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Римского-Корсакова по классу композиции.

Автор трёх видеокурсов по теории музыки и фортепиано, автор подкаста Санкт-Петербургской Филармонии им. Шостаковича и Союза Композиторов России.

Ведущая цикла концертов «Я — Композитор!» в Зарядье, а также авторского цикла лекций о музыке на новой сцене Александринского театра.

10 июля

18:00

Площадка у входа в Ельцин Центр (стилобат)

Вход свободный, по регистрации

12+

В случае плохой погоды мероприятие будет перенесено в здание Ельцин Центра.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.