Памяти Андрея Воробьёва

16 июня 2020 г.
Памяти Андрея Воробьёва

Ушел из жизни Андрей Воробьев – первый министр здравоохранения новой России.

Замечательный человек, большой ученый, врач с большой буквы – Андрей Иванович Воробьев ушел из жизни в понедельник, 15 июня. Ему был 91 год.

На счету Андрея Ивановича Воробьева не только научные открытия, но и административные решения наперекор системе, и поддержка достойных ученых, которых он буквально спасал от расправы. Андрей Иванович стал инициатором создания и членом правительственной медицинской комиссии по аварии на Чернобыльской атомной станции.

Андрей Иванович Воробьев был первым министром здравоохранения новой России. Это требовало не просто мужества, но и силы духа, убежденности в свой правоте.

В нашей памяти Андрей Иванович Воробьев останется как большой учёный и глубоко порядочный человек.

Президентский центр Б.Н. Ельцина выражает искренние соболезнования родным и близким Андрея Ивановича Воробьева.


В Архиве Президентского центра Б.Н. Ельцина есть интервью с Андреем Воробьевым в цикле "От первого лица".

Другие новости

Интервью

Павел Чиков: «Имеем право даже на распространение слухов и сплетен»

Павел Чиков: «Имеем право даже  на распространение слухов и сплетен»
Юрист, руководитель Международной правовой группы «Агора» Павел Чиков в онлайн-цикле бесед Ельцин Центра «Мир после пандемии» оценивает действия властей по введению ограничений, прогнозирует влияние полученного опыта на развитие гражданского общества в России и мире и развенчивает миф о скором царстве искусственного интеллекта.
26 июня 2020 г.
Интервью

Илья Лагутенко: «V-ROX на карантине»

Илья Лагутенко: «V-ROX на карантине»
V-ROX – самый восточный музыкальный фестиваль в России, который проходит во Владивостоке с 2013 года. За это время фестиваль открыл множество новых имён и познакомил зрителей с музыкантами из Азии, Америки и Европы, которые никогда не были в России и вряд ли приехали, если бы не приглашение на V-ROX. В этом году фестиваль впервые прошёл онлайн в официальном сообществе V-ROX во «ВКонтакте».
23 июня 2020 г.
История

«Я смотрю на фотокарточку»: семейные истории в истории страны

«Я смотрю на фотокарточку»: семейные истории в истории страны
В День памяти и скорби 22 июня юные историки – участники проекта «Я смотрю на фотокарточку» – представят свои сайты памяти, посвящённые родственникам – участникам Великой Отечественной войны.
22 июня 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.