В Ельцин Центре 23 июня открылось новое пространство интеллектуального времяпрепровождения для горожан и гостей города – «Паблик Маркет», созданное при участии концепт-агентства «БЮРО100».

«Паблик Маркет» – это новая масштабная площадка Ельцин Центра, под нее отведена значительная часть второго этажа. Она напоминает центральную площадь небольшого города, где все встречаются со всеми, чтобы вместе провести время.

Здесь уже разместились первая в городе пинцерия – Pinzeria by Bontempi; кафе Clear barn и магазин здорового питания Green; однодневная выставка от Alvitr Gallery «Места, в которых я никогда не был…»; VR-парк – кабинет для путешествий по мировым музеям и игр; сувенирно-интерьерная лавка; бутик «Парка-парка»; салон рукоделия; уголок от «Самиздата», где в день открытия предлагали всем желающим поэкспериментировать с внешностью и принять участие в модной фотосессии.

В центре «Паблик Маркета» расположилось уютное пространство для встреч и обсуждений: амфитеатр, где разместились ряды для зрителей, пуфы и кресла-груши в партере, подвесные качели, которые сразу облюбовали дети, небольшой подиум и сцена.

Открытие «Паблик Маркета»

Видео: Александр Поляков

Следует отметить, что в Ельцин Центре много камерных локаций, предназначенных для встреч и общения, они востребованы, город нуждается в таких площадках.

Анна Решеткина, автор идеи и руководитель концепт-агентства «БЮРО100», подчеркивает, что дополнительная привлекательность подобного пространства состоит в том, что оно предоставляется бесплатно, надо лишь предложить интересные идеи для его использования. Каждый может написать на почту бюро и договориться о проведении собственного мероприятия на площадке.

В день открытия здесь прошла дискуссия о клубной культуре, где отметились ее известные представители: Александр Елсаков (промо-бюро «Теснота»), Антон Бочкарев (бар «Мизантроп»), Тимур Кидрачев (ON Bar), Анатолий Карнаухов («Самиздат»), Артем Зверев («Дом печати»).

В этом же коммуникативном пространстве чуть позже состоялась встреча с ювелирным дизайнером Натальей Брянцевой.

Открыла «Паблик Маркет» игра на английском с преподавателем и носителем языка Кайлом МакКарти – «Hi, Kyle!».

Параллельно шли турниры по настольному футболу и настольному теннису. Победители состязаний получили специальные призы от Ельцин Центра и «Бюро100».

Анна Решеткина рассказала, что летом «Бюро100» будет «обкатывать» новую площадку и организовывать мероприятия преимущественно самостоятельно.

В ближайших планах встреча с певцом, диджеем, телеведущим Иваном Дорном, который участвует в третьей Ural music night. В июле пройдет игра «Что? Где? Когда?», которую организует и проведет промо-бюро «Теснота».

Еще одна любопытная новость: благодаря договоренности с Amediateka в «Паблик Маркете» будут регулярно проходить премьерные показы первых серий популярных сериалов. Так, в марте будущего года покажут первые серии «Игры престолов» 8-го сезона.

Насыщенный событиями и впечатлениями день открытия завершился выступлением певицы Монеточки. Она исполнила песни из нового альбома «Раскраски для взрослых». Несмотря на то, что количество пригласительных билетов было строго регламентировано (часть из них была разыграна в соцсетях), танцпол едва вместил всех желающих.

«Паблик Маркет» – еще одно пространство в Ельцин Центре, где посетители смогут приятно, интересно и со вкусом провести время. Для них работают кафе и ресторан, бутики и корнеры с красивыми концептуальными вещами. Дети и взрослые могут поучаствовать в настольных играх или отправиться в виртуальное путешествие по сокровищницам мировой культуры. Любящие скорость могут принять участие в ралли на автомобиле. А еще приобрести подарки и встретиться с друзьями.

«Паблик Маркет» доступен в часы работы Ельцин Центра: ежедневно с 10 до 22 часов.