12 марта ушёл из жизни выдающийся русский актёр и режиссёр Олег Павлович Табаков. Наина Иосифовна Ельцина направила соболезнование его супруге Марине Зудиной.

Художественный руководитель МХТ имени А.П. Чехова и театра "Табакерка" Олег Табаков во время сбора труппы МХТ им. А.П.Чехова. Москва. 31 августа 2017

Сергей Бобылев/ТАСС

«Дорогая Марина!

Мы все потеряли дорогого нам человека, и нет таких слов, которые бы помогли вам и всем его родным и близким сейчас справиться с болью.

Чем больше было в жизни светлого и радостного, тем тяжелее потеря. Вы прожили жизнь рядом с удивительным человеком. Он был настоящим русским интеллигентом – сильным, добрым, глубоким.

Мы очень любили Олега Павловича и преклонялись перед его талантом и верностью своему делу. За его творческими успехами всегда стояла огромная интеллектуальная работа, которая опиралась на широкую образованность, знание и понимание русской и мировой культуры. Олег Павлович был настоящим лидером, в которого верили и за которым шли.

Я знаю, насколько ценили Олега Павловича ученики его «Табакерки», коллеги по «Современнику» и по Московскому художественному театру, которые нашли в нем и учителя, и друга.

Вся наша семья скорбит вместе с вами. Мы будем помнить Олега Павловича всегда.

Ваша Наина Ельцина»

Актер Олег Табаков, супруга первого президента России Наина Ельцина. Концерт памяти Олега Янковского в Москве. 17 мая 2010 года

Фото Юрий Самолыго / ИТАР-ТАСС

Борис Ельцин награждает орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени народного артиста России Олега Табакова (28 апреля 1999 г.)

Сенцов Александр, Чумичев Александр/Фотохроника ТАСС

Президент РФ Б.Н. Ельцин и народный артист СССР Олег Табаков во время вручения награды. 29 апреля 1994 г.

Сенцов Александр, Чумичев Александр / Фотохроника ТАСС

Олег Табаков со своими учениками, 1985 год.

Фото Александра Чумичева / Фотохроника ТАСС /

Актеры Олег Табаков, Елена Соловей, Юрий Богатырев на съемочной площадке фильма «Несколько дней из жизни Обломова», 1981 год

Фото Е. Корженкова / Фотохроника ТАСС /

Олег Табаков. Кадр из кинофильма «Несколько дней из жизни И.И. Обломова», 1980 год

Фотохроника ТАСС

Олег Табаков в фильме "Неоконченная пьеса для механического пианино", 1977 год

ТАСС

Олег Табаков в роли Макара Овчинникова (справа) и артист Андрей Миронов в роли "Маркиза" в фильме "Достояние республики", 1971 год

ТАСС