Наина Ельцина – о Барбаре Буш

19 апреля 2018 г.
Наина Ельцина – о Барбаре Буш

18 апреля ушла из жизни Барбара Буш, супруга 41-го и мать 43-го президентов США. Она скончалась в возрасте 92 лет.

Барбара Буш была первой леди Соединенных Штатов Америки в 1989-1993 годах. Вместе с мужем она встречалась с Борисом и Наиной Ельциными в июне 1992 года во время государственного визита президента России в США и в январе 1993 года, когда уже президент США посещал Москву.

Наина Ельцина направила телеграмму с соболезнованием на имя Джорджа Буша-старшего.

«Дорогой Джордж!

Разрешите выразить Вам мои самые искренние соболезнования в связи с кончиной Барбары. Мы с Борисом всегда с особым чувством вспоминали наши встречи. Барбара была для нас – без преувеличения – образцом первой леди. Она была мудрым и удивительно теплым человеком. Мы общались как давние знакомые, легко находили общие темы и даже языковой барьер нам совершенно не мешал. Это огромная потеря не только для вашей большой семьи, но и для всех, кто любил Барбару.

Ваша Наина Ельцина».

Другие новости

Турниры

На Кубке Кремля чествовали теннисных стипендиатов

На Кубке Кремля чествовали теннисных стипендиатов
Лучших молодых теннисистов страны, стипендиатов Фонда первого президента России Бориса Ельцина чествовали 19 октября на «ВТБ Кубке Кремля» в Москве.
19 октября 2019 г.
Инклюзия

Театру #ЗАживое – 3 года

Театру #ЗАживое – 3 года
Самому любопытному и неординарному проекту в Ельцин Центре – инклюзивной театральной лаборатории #ЗАживое – 1 октября исполнилось три года. В нём участвуют молодые люди с аутизмом и другими особенностями ментального развития. Проект нацелен на создание экспериментальных художественных произведений и социализацию актеров с особыми потребностями.
18 октября 2019 г.
Музей Бориса Ельцина

Клуб «Мои 90-е»: монета в 3 рубля и спички за копейку

Клуб «Мои 90-е»: монета в 3 рубля и спички за копейку
На очередном заседании клуба «Мои 90-е» собравшиеся в Музее Бориса Ельцина вновь вернулись к теме денег и вспоминали, как стремительно менялся их облик и номинал во времена гиперинфляции.
17 октября 2019 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.