Наина Ельцина – о Барбаре Буш

19 апреля 2018 г.
Наина Ельцина – о Барбаре Буш

18 апреля ушла из жизни Барбара Буш, супруга 41-го и мать 43-го президентов США. Она скончалась в возрасте 92 лет.

Барбара Буш была первой леди Соединенных Штатов Америки в 1989-1993 годах. Вместе с мужем она встречалась с Борисом и Наиной Ельциными в июне 1992 года во время государственного визита президента России в США и в январе 1993 года, когда уже президент США посещал Москву.

Наина Ельцина направила телеграмму с соболезнованием на имя Джорджа Буша-старшего.

«Дорогой Джордж!

Разрешите выразить Вам мои самые искренние соболезнования в связи с кончиной Барбары. Мы с Борисом всегда с особым чувством вспоминали наши встречи. Барбара была для нас – без преувеличения – образцом первой леди. Она была мудрым и удивительно теплым человеком. Мы общались как давние знакомые, легко находили общие темы и даже языковой барьер нам совершенно не мешал. Это огромная потеря не только для вашей большой семьи, но и для всех, кто любил Барбару.

Ваша Наина Ельцина».

Другие новости

Новости

Наина Ельцина –​ о самоизоляции: «Работаю над книжкой кулинарных рецептов»

Наина Ельцина –​ о самоизоляции: «Работаю над книжкой кулинарных рецептов»
Живущая последние две недели в режиме самоизоляции из-за эпидемии коронавируса Наина Иосифовна Ельцина работает над книгой кулинарных рецептов. Об этом она сообщила сегодня, отвечая на вопрос корреспондента информационного агентства ТАСС: – Должна признаться, что сначала я недооценила размах эпид
27 марта 2020 г.
Лекция

Счастье: жизненный ориентир или вредная иллюзия?

Счастье: жизненный ориентир или вредная иллюзия?
В кино-конференц-зале Ельцин Центра 12 марта прошли первые дебаты новой серии мероприятий «Вопрос спорный», которые были посвящены теме счастья.
26 марта 2020 г.
Выставка

Девушки 80-х

Девушки 80-х
К открытию выставки «Девушки 80-х» Музей Бориса Ельцина подготовил специальную женскую программу. Так, 7 марта в фойе музея состоялась точечная экскурсия в формате «Полной версии», посвящённая публикации первого русскоязычного издания Burda Moden, которое произвело в сознании советских женщин настоящую модную революцию.
26 марта 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.