В Москве, в Светлановском зале Дома музыки 29 мая открылся ХIV международный фестиваль «Москва встречает друзей». Фестиваль – проект Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова для музыкально одаренных детей. По традиции на концерте-открытии вручается премия «Милосердие». В нынешнем году её была удостоена Наина Иосифовна Ельцина.

Нынешний фестиваль (он посвящен Году экологии) собрал более полутора тысяч талантливых детей из 50 регионов России и 38 стран мира. Всего на конкурс было подано более пяти тысяч заявок. Праздник музыки продлится до 9 июня и пройдет на различных концертных и выставочных площадках Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Твери. Завершится ХIV международный фестиваль «Москва встречает друзей» торжественным концертом-закрытием в Концертном зале имени Чайковского.

В рамках фестиваля будут представлены также работы 280 юных художников из 11 стран мира и регионов России, в день открытия первая выставка детских художественных работ была открыта в фойе Светлановского зала. Для участников мастер-классы проведут известные музыканты из Финляндии, Израиля, России и Румынии. Стипендиаты фонда получат в дар музыкальные инструменты, в том числе скрипку знаменитого современного французского мастера Алана Карбонара. Надо сказать, что работа международного благотворительного фонда Спивакова по организации фестиваля «Москва встречает друзей» в 2012 году была отмечена Государственной премией Российской Федерации.

На концерте-открытии с юными участниками традиционно выступил Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова.

Наина Ельцина получила премию «Милосердие» от Фонда Спивакова

Также Владимир Спивакова вручил супруге первого президента России Наине Ельциной премию «Милосердие», которая имеет девиз – «За служение идеалам гуманизма». Выбор лауреата Владимир Спиваков объяснил так: «Мне кажется, что Наина Иосифовна продолжает жизнь Бориса Николаевича именно в аспекте какой-то чистоты, искренности, милосердия. Она создает вокруг себя совершенно особенную атмосферу, попадая в которую человек становится другим».

Принимая премию, Наина Иосифовна сказала: «Я считаю, что в стране создание такой премии – это большой стимул, повышение ответственности каждого человека к тому, что он делает и может сделать для других».

Your Website Title
How to Share With Just Friends

How to share with just friends.

Posted by Facebook on Friday, December 5, 2014

Награда представляет собой бронзовую статуэтку с тремя символическими эфами. Так музыканты называют резонаторные отверстия на верхней деке скрипки, напоминающие латинскую букву F.

5 июня 2017 года в 18 часов в рамках книжного фестиваля «Красная площадь» в Москве состоится презентация мемуаров Наины Иосифовны Ельциной «Личная жизнь» с участием автора.