Музей Бориса Ельцина возобновляет работу

28 июля 2020 г.
Музей Бориса Ельцина возобновляет работу

Музей Бориса Ельцина откроется для посетителей с 1 августа 2020 года.

Мы готовы к встрече и с большим оптимизмом смотрим в будущее, однако новое время диктует нам обязательное соблюдение правил безопасности. Посещение музея отвечает всем требованиям Роспотребнадзора и максимально безопасно для наших гостей.

– Билеты в музей можно будет купить только онлайн на сайте yeltsin.ru. Эти электронные билеты будут с фиксированной датой визита. Исключение – для льготных категорий посетителей. В этом случае билеты покупаются в кассе при предъявлении соответствующего документа администраторам на центральной информационной стойке Ельцин Центра.

– В помещениях музея и арт-галереи действует ограничение по числу посетителей и масочный режим. В экспозиции музея одновременно могут находиться не более ста человек. В арт-галерее, выставка в которой откроется в сентябре, – не более 20 человек на одном этаже. Экскурсоводы и смотрители залов при проведении экскурсий будут использовать маски или защитные экраны. Посетители маски и перчатки смогут приобрести у администраторов Ельцин Центра.

– Посетителям и сотрудникам рекомендовано соблюдение социальной дистанции – нанесена напольная разметка перед информационными стойками, на входе в Музей, арт-галерею и гардероб.

– У входа в музей и арт-галерею установлены стойки с санитайзерами. Дезинфекция интерактивных зон и экранов проводится каждый час, вентиляция всех общественных локаций усилена.

– Обзорные экскурсии по музею проводятся индивидуально (до 5 человек) и только по предварительной записи. Экскурсионное оборудование временно не используется.

– Возобновляются с 1 августа несколько пешеходных экскурсий на улице: «Из слободы в Cити», «Площадь Труда и Исторический сквер», «Главная площадь», «Динамо» – ДИВС: спорт, отдых и политика» и другие. Анонсы экскурсий и билеты – в разделе "Афиша".

– На входах в Ельцин Центр, в фойе музея и у входа в кафе «1991» проводится контроль температуры посетителей бесконтактными медицинскими тепловизорами.

– После окончания осмотра музея посетители покидают экспозицию теперь через отдельный выход на 3 этаже. К этому выходу уже перенесен сувенирный магазин.

В августе же в холле кинозала Ельцин Центра откроется выставка работ Джеймса Хилла «День Победы», где представлены портреты ветеранов войны, а в сентябре в арт-галерее – выставка «Авангард – на телеге в 21 век».

Другие новости

Фестивали

MegaGreenFest–2020: разделяй и перерабатывай

MegaGreenFest–2020: разделяй и перерабатывай
19 сентября состоялся MegaGreenFest-2020. Это знаковое городское событие – эко-фестиваль, проводимый ТРЦ МЕГА в содружестве с Ельцин Центром и ЦПКиО им. Маяковского.
27 сентября 2020 г.
Лекция

В Трудовом кодексе нет определения «пандемия»

В Трудовом кодексе нет определения «пандемия»
Трудовые отношения в эпоху коронавируса стали предметом обсуждения на первой после карантина лекции в Ельцин Центре, с которой 16 сентября выступил кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры трудового права УрГЮУ Кирилл Балицкий.
24 сентября 2020 г.
Выставка

«На телеге в XXI век». История выставки, потерянной век назад

«На телеге в XXI век». История выставки, потерянной век назад
В Арт-галерее Ельцин Центра открылась выставка «Авангард: на телеге в XXI век». Сюжет невероятный: осенью 1921 года в Вятскую губернию отправилась передвижная выставка художников-авангардистов с максимально утопической целью – просвещать революционные рабоче-крестьянские массы работами Василия Кандинского, Александра Родченко и ещё полусотни современников. Она стартовала в слободе Кукарка (ныне город Советск) и должна была проехать по семи населённым пунктам губернии. Через месяц после открытия шедевры по разбитым дорогам на телегах привезли в город Яранск, где из-за проблем с финансированием и начавшимся бездорожьем они задержались почти на сто лет.
24 сентября 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.