Бутка: «Играй, гармонь!» празднует юбилей

17 апреля 2018 г.
Бутка: «Играй, гармонь!» празднует юбилей

На малой родине первого президента России, в селе Бутка, в воскресенье, 15 апреля, отметили 30-летие ансамбля «Играй, гармонь!». Коллектив заработал имя не только у себя дома, но и по всей Свердловской области, с 1998 года пятикратно подтвердив мастерство званием «народного». В 1996-м артисты выступили в Москве в поддержку баллотирующегося в президенты Бориса Ельцина.

Сегодня ансамбль «Играй, гармонь!» принимает участие не только во всех сельских праздниках, но и постоянно ездит на районные и областные выставки, конкурсы и фестивали. Поэтому поздравить юбиляров пришли не только односельчане. На праздник съехались многочисленные музыкальные коллективы из Бутки, соседних сел и городов.

– «Играй, гармонь!» – единственный наш коллектив, сохранившийся с той давней поры до наших времен. Это поистине удивительное состояние умиротворения и счастья для всех, кто поет в нем, – рассказывает главный хормейстер клуба ветеранов «Играй, гармонь!» Валентина Плотникова.

– И счастье для тех, кто их слушает, – услышав разговор, подхватывает постоянный посетитель концертов ансамбля Евгения Евсина.

Поздравление именинникам отправила и супруга первого президента России Наина Ельцина. В своем письме ансамблю она отметила, что Борис Николаевич всегда был искренним любителем русской гармони, поэтому выступление коллектива «Играй, гармонь!» в Москве в ходе предвыборной кампании в 1996 году не было случайностью.

Пожелав артистам творческого долголетия и здоровья, Наина Иосифовна пригласила ансамбль выступить с концертом в Ельцин Центре в Екатеринбурге.

Другие новости

Интервью

Алла Гербер: «Геноцид распространялся и на память»

Алла Гербер: «Геноцид распространялся и на память»
В рамках «Недели памяти», посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста, в Ельцин Центре 30 января открылась уникальная мультимедийная выставка «Спасители», посвященная российским праведникам.
21 февраля 2020 г.
Лекция

Сергей Готье: «Обыватели настороженно относятся к донорству, к трансплантации – с удовольствием»

Сергей Готье: «Обыватели настороженно относятся к донорству, к трансплантации – с удовольствием»
Первый президент России Борис Ельцин в 1992 году подписал закон о трансплантации, который стал мощным стимулом для развития этой отрасли медицины в нашей стране. Спасены тысячи жизней, но число операций по пересадке органов все еще в разы меньше, чем требуется.
20 февраля 2020 г.
3D-галерея

Выставка «Урал мари. Смерти нет». Виртуальный тур

Выставка «Урал мари. Смерти нет». Виртуальный тур
Выставка «Урал мари. Смерти нет» (12 сентября — 27 октября 2019 года) в Арт-галерее Ельцин Центра является специальным проектом 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства и реализована при поддержке фонда «Хамовники» и Центра документальной фотографии «Фотодок».
20 февраля 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.