На малой родине первого президента России, в селе Бутка, в воскресенье, 15 апреля, отметили 30-летие ансамбля «Играй, гармонь!». Коллектив заработал имя не только у себя дома, но и по всей Свердловской области, с 1998 года пятикратно подтвердив мастерство званием «народного». В 1996-м артисты выступили в Москве в поддержку баллотирующегося в президенты Бориса Ельцина.

Сегодня ансамбль «Играй, гармонь!» принимает участие не только во всех сельских праздниках, но и постоянно ездит на районные и областные выставки, конкурсы и фестивали. Поэтому поздравить юбиляров пришли не только односельчане. На праздник съехались многочисленные музыкальные коллективы из Бутки, соседних сел и городов.

– «Играй, гармонь!» – единственный наш коллектив, сохранившийся с той давней поры до наших времен. Это поистине удивительное состояние умиротворения и счастья для всех, кто поет в нем, – рассказывает главный хормейстер клуба ветеранов «Играй, гармонь!» Валентина Плотникова.

– И счастье для тех, кто их слушает, – услышав разговор, подхватывает постоянный посетитель концертов ансамбля Евгения Евсина.

Поздравление именинникам отправила и супруга первого президента России Наина Ельцина. В своем письме ансамблю она отметила, что Борис Николаевич всегда был искренним любителем русской гармони, поэтому выступление коллектива «Играй, гармонь!» в Москве в ходе предвыборной кампании в 1996 году не было случайностью.

Пожелав артистам творческого долголетия и здоровья, Наина Иосифовна пригласила ансамбль выступить с концертом в Ельцин Центре в Екатеринбурге.