Система безопасности в Ельцин Центре была и всегда будет приоритетом в нашей работе. Нам понятно особое беспокойство наших посетителей, связанное с трагическими событиями в Кемерове. Мы со вниманием отнеслись к тем замечаниям, которые появились в последние дни в социальных сетях, и постараемся их учесть.

28 марта в Ельцин Центре проводятся учения, которые позволят нашим сотрудникам еще раз отработать алгоритм действий в случае пожара. Надо отметить, что система противопожарной безопасности в Ельцин Центре проверяется регулярно. В том числе – автоматизированная система управления аварийными выходами.

Исходя из пожеланий посетителей Ельцин Центра, в ближайшее время мы разместим на всех закрытых аварийных дверях специальные указатели, предупреждающие о том, что в случае пожара двери открываются автоматически. Хотелось бы подчеркнуть, что современная система, управляющая дверями, абсолютно надежна.

Ряд замечаний был связан с навигацией в зоне подземного паркинга. Уже в ближайшее время мы разместим в этой зоне дополнительные указатели.

Меньше всего хотелось бы, чтобы наши действия воспринимались как кампанейщина. Безопасность всегда была и останется одним из важнейших направлений нашей работы.