Екатеринбург – «Территория авангарда»

19 июня 2020 г.
Екатеринбург – «Территория авангарда»

В Екатеринбурге при поддержке Фонда Владимира Потанина запускается культурный проект «Территория авангарда». Одним из его составляющих станет конкурс видеоклипов — в нем смогут принять участие все желающие. Конкурс проводится совместно с Международным фестивалем-практикумом киношкол «Кинопроба». Прием заявок – с 17 июня.

Подробная информация и положение о конкурсе – на сайте проекта.

Организаторы конкурса предлагают участникам выбрать песню уральских исполнителей любого жанра и стиля и подумать о том, чем является для них авангард сегодня: на языке музыки, кино и анимации. В конкурсе несколько номинаций:

  • архитектура авангарда
  • люди авангарда
  • авангардный поступок
  • символы авангарда
  • цвета и формы авангарда
  • город авангарда
  • будущее авангарда

Конкурс пройдет в два этапа: на первом этапе будут отобраны концепции видеоклипов. Крайний срок подачи заявок – 16 июля. Авторы концепций, прошедших на второй этап конкурса (создание видеоклипа), получат возможность в августе принять участие в творческих лабораториях от профессионалов в области кино и анимации.

Уже известно, что среди наставников начинающих клипмейкеров – режиссер и продюсер Андрей Сильвестров, режиссер документального и анимационного кино Зоя Киреева и анимационная студия «Светлые истории». В разные годы они принимали участие в фестивале «Кинопроба».

Работы, вошедшие в шорт-лист, будут показаны на XVII фестивале «Кинопроба», который пройдет в декабре 2020 года, а победитель конкурса получит спецприз от фестиваля.

Цель конкурса – обновить взгляд на авангардное наследие города и региона. На Урале и в Екатеринбурге сохранилось много памятников архитектуры конструктивизма периода, когда Свердловск был столицей Уральской области и индустриализации на Урале. За этим наследием стоят люди, образ жизни, в них воплощена картина мира, вдохновлявшая людей на смелые и неординарные поступки. Может ли мир авангарда вдохновлять нас сегодня?

Организаторы конкурса: проект «Территория авангарда», фестиваль «Кинопроба». Проект реализуется при поддержке Фонда Владимира Потанина. Партнеры проекта: Ельцин Центр, УрФУ, Музей истории Екатеринбурга .

Другие новости

Интервью

Павел Чиков: «Имеем право даже на распространение слухов и сплетен»

Павел Чиков: «Имеем право даже  на распространение слухов и сплетен»
Юрист, руководитель Международной правовой группы «Агора» Павел Чиков в онлайн-цикле бесед Ельцин Центра «Мир после пандемии» оценивает действия властей по введению ограничений, прогнозирует влияние полученного опыта на развитие гражданского общества в России и мире и развенчивает миф о скором царстве искусственного интеллекта.
26 июня 2020 г.
Интервью

Илья Лагутенко: «V-ROX на карантине»

Илья Лагутенко: «V-ROX на карантине»
V-ROX – самый восточный музыкальный фестиваль в России, который проходит во Владивостоке с 2013 года. За это время фестиваль открыл множество новых имён и познакомил зрителей с музыкантами из Азии, Америки и Европы, которые никогда не были в России и вряд ли приехали, если бы не приглашение на V-ROX. В этом году фестиваль впервые прошёл онлайн в официальном сообществе V-ROX во «ВКонтакте».
23 июня 2020 г.
История

«Я смотрю на фотокарточку»: семейные истории в истории страны

«Я смотрю на фотокарточку»: семейные истории в истории страны
В День памяти и скорби 22 июня юные историки – участники проекта «Я смотрю на фотокарточку» – представят свои сайты памяти, посвящённые родственникам – участникам Великой Отечественной войны.
22 июня 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.