Новые правила посещения мероприятий в Ельцин Центре: по QR-коду и справкам

19 октября 2021 г.
Новые правила посещения мероприятий в Ельцин Центре: по QR-коду и справкам

В правила посещения Ельцин Центра внесены изменения из-за введения в Свердловской области особого режима в связи с пандемией COVID-19.

В связи с внесением изменений в Указ Губернатора Свердловской области от 22.10.2021, от 27.10.2021 и от 24.11.2021 обновляются правила посещения многофункциональных центров.

Музей Бориса Ельцина и Арт-галерея работают в обычном режиме, по расписанию, с допуском посетителей старше 18 лет строго по QR-кодам и медицинским документам с предъявлением удостоверения личности.
Посетителям 14-17 лет потребуется также показать паспорт.
Посетители младше 18 лет могут пройти в музей, арт-галерею и на мероприятия в кинозале только либо в сопровождении взрослого, либо самостоятельно, если они студенты при предъявлении студенческого билета учащегося колледжа, техникума, вуза.

С 25 октября посещение Музея Бориса Ельцина и Арт-галереи Ельцин Центра возможно только:

  • по действующему QR-коду, оформленному на сайте «Госуслуги» и подтверждающему вакцинацию против COVID-19 или перенесённое заболевание;
  • по медицинскому документу о получении первого компонента вакцины против COVID-19 (условие действует только до 15 января 2022 г.)
  • по медицинскому документу, подтверждающему вакцинацию не более шести месяцев назад;
  • по медицинскому документу, подтверждающему перенесенный COVID-19 не более шести месяцев назад
  • по медицинскому документу, подтверждающему наличие медицинских противопоказаний к прививке против COVID-19, заверенному лечащим врачом и руководителем медицинской организации, плюс отрицательному результату ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов перед посещением учреждения.

Перед входом на мероприятие вместе с QR-кодом или справкой мы попросим предъявить документ, подтверждающий личность:

  • паспорт гражданина РФ (паспорт иностранного гражданина);
  • загранпаспорт
  • военный билет
  • свидетельство пенсионера
  • водительское удостоверение
  • пенсионное удостоверение
QR-коды, справки и документы нужно будет предъявлять при входе непосредственно на площадки мероприятий.

Правила разработаны на основе изменений в Указе №100-УГ об особом режиме в Свердловской области в связи с пандемией COVID-19 и касаются людей старше 18 лет.

В Детском центре если взрослые находятся с вместе с детьми во время мероприятия, то также должны иметь вышеперечисленные документы. Если только сопровождают до места сбора, то документы не нужны.

В Музее действуют следующие правила приёма детских организованных групп: экскурсионные группы не должны превышать 15 человек (в случае, если группа больше 15 человек, сотрудники музея предложат разделить группу на части), интервал экскурсий составляет не менее 30 минут, приём детских групп осуществляется с 10.00 до 18.00. Сопровождение детских групп обязательно, посетители старше 18 лет принимаются в соответствии с общими правилами посещения Ельцин Центра.

Если эти правила не позволяют посетителям музея и арт-галереи воспользоваться ранее приобретёнными билетами, их можно будет сдать до начала мероприятия (купленные онлайн на сайте – отправив заявку на kassa@rambler-co.ru, купленные в кассах Ельцин Центра – в них же).

Напоминаем: билеты в Музей Бориса Ельцина и Арт-галерею действительны в течение года с момента приобретения.

Возврат билетов, купленных на сайте, будет сделан автоматически. Билеты, купленные в кассах Ельцин Центра, можно вернуть только в кассах Ельцин Центра ежедневно (время работы с 10 до 21 часа).

Обновлено: 26.11.2021

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.