Геннадий Бурбулис. Как построить государство?

7 октября 2020 г.Олег Лутохин
Геннадий Бурбулис. Как построить государство?

«Школа выживания: опыт есть». Геннадий Бурбулис. Как построить государство?

Геннадий Бурбулис, первый и последний государственный секретарь РФ, рассказал о том, как он из философии пришел в политику, чтобы «с нуля» воссоздать государство. В выпуске онлайн-цикла «Школа выживания. Опыт есть» говорим о том, какие задачи стояли перед командой младореформаторов; как Беловежские соглашения повлияли на распределение в мире ядерного оружия; и как опыт госпитализации может укрепить веру в актуальность стоицизма в XXI веке.

Цикл онлайн-программ «Школа выживания: опыт есть» анализирует опыт жизни в условиях форс-мажора. Что могут или должны делать люди, общество, власти, чтобы пройти глобальный кризис с наименьшими потерями. Об этом говорят известные историки, писатели, журналисты.

Интервью записано 28 августа 2020 г.

Другие новости

Выставка «Авангард. На телеге в XXI век». Виртуальный тур

Выставка «Авангард. На телеге в XXI век». Виртуальный тур
«Авангард. На телеге в XXI век» (18 сентября 2020 – 10 января 2021) – первая в истории изучения русского искусства выставка, раскрывающая историю беспрецедентного для провинциальных городов показа современного искусства. В проекте Ельцин Центра и «Энциклопедии русского авангарда» собраны почти полторы сотни произведений из собраний Вятского художественного музея, Яранского краеведческого музея и Слободского краеведческого музея.
17 января 2021 г.

Русофил. Счастливая жизнь Жоржа Нива

Русофил. Счастливая жизнь Жоржа Нива
Фильм о Жорже Нива — выдающемся французском переводчике, слависте и человеке с невероятной судьбой, «пожизненно связанном с Россией», представили в кино-конференц-зале Ельцин Центра в конце прошлого года его автор Александр Архангельский и режиссер Татьяна Сорокина.
17 января 2021 г.
Акция

«Доктор, теперь вы к нам!». Ельцин Центр посетили 505 медиков

«Доктор, теперь вы к нам!». Ельцин Центр посетили 505 медиков
Статистика показала, что в рамках социально-культурной акции «Доктор, теперь вы к нам!» Ельцин Центр по подарочным сертификатам посетили 505 медицинских работников, которые в разгар пандемии нашли возможность взять небольшую паузу в работе.
14 января 2021 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.