Ельцин Центр — к 75-летию Организации Объединенных Наций

20 октября 2020 г.
Ельцин Центр — к 75-летию Организации Объединенных Наций

23 и 24 октября 2020 года в Ельцин Центре пройдёт специальная программа к 75-летию ООН: интерактивные экскурсии в музее Бориса Ельцина, дискуссии об истории Организации Объединённых Наций и её роли в глобальных процессах — экологических, экономических и социальных, а также мультимедийная инсталляция 17 принципов мира. Вход на большинство событий программы бесплатный, по регистрации.

Программа откроется 23 октября в 19:00 публичной дискуссией, посвящённой одному из новейших документов ООН — «Конвенции о правах инвалидов». В этом документе зафиксировано современное понимание инвалидности, а также закреплено стремление к созданию инклюзивного общества. Тема дискуссии: «Больше, чем манифест: вклад ООН в создание инклюзивного общества».

Жить в мире без войны — одно из самых естественных желаний человечества. В год юбилея ООН музей Бориса Ельцина предлагает вспомнить историю международных организаций, деятельность которых была связана с идеей коллективной безопасности и сотрудничества между народами. Специальные интерактивные экскурсии «Миру — мир!» состоятся 24 октября в 12:00, 15:00 и 16:30. Мультимедийную инсталляцию, посвящённую 17-ти принципам мира, можно увидеть 24 октября в течение всего дня в Зале Свободы музея.

Создание ООН должно было дать народам надежду на мирное будущее и обеспечить продолжение военно-политического сотрудничества СССР и США после Второй мировой войны. Но уже в первые годы своего существования организация оказалась далека от планов стран-учредителей. Ответам на спорные вопросы истории посвящена лекция кандидата исторических наук, доцента кафедры новой и новейшей истории УрФУ Юлии Запарий. Лекция состоится 24 октября в 17:00 в Зале Свободы.

Россия ратифицировала Рамочную конвенцию ООН об изменении климата в 1994 году, приняв на себя особые обязательства по ограничению выбросов в атмосферу. В открытом диалоге представители науки и промышленности, а также экоактивисты обсудят, как Рамочная конвенция и другие меры ООН в отношении климатических изменений влияют на положение дел в России и Свердловской области. Диалог запланирован на 24 октября в 14:00 в аудитории «Фридом».

Другие новости

Пресс-релиз

Ельцин Центру – пять лет

Ельцин Центру – пять лет
25 ноября 2020 года исполняется пять лет со дня открытия Президентского центра Бориса Ельцина в Екатеринбурге. В этот день вход в музей и арт-галерею бесплатный.
24 ноября 2020 г.
Экскурсия

Паспорт: от проезжей грамоты до магнитной полосы

Паспорт: от проезжей грамоты до магнитной полосы
Цикл воскресных точечных экскурсий «Новое» в формате «Полная версия» в Музее Бориса Ельцина пополняется. 15 ноября состоялось очередное более полное знакомство с экспонатами, известными каждому из нас, — документами, удостоверяющими личность. Тема экскурсии — «Чем отличается советский паспорт от российского?». А также история паспортов в России и того, как они влияли на человека и его мироощущение.
23 ноября 2020 г.
Экскурсия

Как троллейбус стал экспонатом

Как троллейбус стал экспонатом
В Музее Бориса Ельцина прошла новая экскурсия из цикла «Полная версия» — «Троллейбус: экология и политика». Её провели 8 ноября внутри самого большого экспоната музея — настоящем московском троллейбусе. Именно в таком ездил в час пик Борис Николаевич, возглавивший в 1985 году Московский горком КПСС, чтобы понять, с какими проблемами сталкиваются москвичи в городском транспорте.
22 ноября 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.