Ельцин Центр — к 75-летию Организации Объединенных Наций

20 октября 2020 г.
Ельцин Центр — к 75-летию Организации Объединенных Наций

23 и 24 октября 2020 года в Ельцин Центре пройдёт специальная программа к 75-летию ООН: интерактивные экскурсии в музее Бориса Ельцина, дискуссии об истории Организации Объединённых Наций и её роли в глобальных процессах — экологических, экономических и социальных, а также мультимедийная инсталляция 17 принципов мира. Вход на большинство событий программы бесплатный, по регистрации.

Программа откроется 23 октября в 19:00 публичной дискуссией, посвящённой одному из новейших документов ООН — «Конвенции о правах инвалидов». В этом документе зафиксировано современное понимание инвалидности, а также закреплено стремление к созданию инклюзивного общества. Тема дискуссии: «Больше, чем манифест: вклад ООН в создание инклюзивного общества».

Жить в мире без войны — одно из самых естественных желаний человечества. В год юбилея ООН музей Бориса Ельцина предлагает вспомнить историю международных организаций, деятельность которых была связана с идеей коллективной безопасности и сотрудничества между народами. Специальные интерактивные экскурсии «Миру — мир!» состоятся 24 октября в 12:00, 15:00 и 16:30. Мультимедийную инсталляцию, посвящённую 17-ти принципам мира, можно увидеть 24 октября в течение всего дня в Зале Свободы музея.

Создание ООН должно было дать народам надежду на мирное будущее и обеспечить продолжение военно-политического сотрудничества СССР и США после Второй мировой войны. Но уже в первые годы своего существования организация оказалась далека от планов стран-учредителей. Ответам на спорные вопросы истории посвящена лекция кандидата исторических наук, доцента кафедры новой и новейшей истории УрФУ Юлии Запарий. Лекция состоится 24 октября в 17:00 в Зале Свободы.

Россия ратифицировала Рамочную конвенцию ООН об изменении климата в 1994 году, приняв на себя особые обязательства по ограничению выбросов в атмосферу. В открытом диалоге представители науки и промышленности, а также экоактивисты обсудят, как Рамочная конвенция и другие меры ООН в отношении климатических изменений влияют на положение дел в России и Свердловской области. Диалог запланирован на 24 октября в 14:00 в аудитории «Фридом».

Другие новости

Выставка

«Вручить лично»

«Вручить лично»
В Круглом зале Ельцин Центра 12 февраля состоялось открытие выставки поздравительных адресов Борису Ельцину – «Вручить лично».
26 февраля 2021 г.
Кино

Павел Лунгин: «Мне интересны вечные проблемы»

Павел Лунгин: «Мне интересны вечные проблемы»
Фильм «Эсав» — новая работа именитого режиссёра Павла Лунгина, выход в прокат которой застопорился из-за пандемии. Однако Ельцин Центр предоставил жителям Екатеринбурга уникальную возможность посмотреть продемонстрированную пока лишь на фестивалях ленту и обсудить её вместе с автором в режиме онлайн.
18 февраля 2021 г.
Память

Ушёл из жизни Анатолий Кириллов

Ушёл из жизни Анатолий Кириллов
В Екатеринбурге ушел из жизни Анатолий Кириллов. Анатолию Дмитриевичу было 73 года. Какую бы должность он ни занимал, где бы ни работал, главным интересом его жизни была отечественная история – и особенно история Урала. Сегодня слово «краевед» употребляется редко, но к Анатолию Дмитриевичу оно подходит абсолютно – он был настоящим краеведом, увлеченным и неравнодушным.
18 февраля 2021 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.