10 лет назад не стало первого президента России Бориса Ельцина

23 апреля 2017 г.
10 лет назад не стало первого президента России Бориса Ельцина

23 апреля – день памяти Бориса Ельцина. Десять лет назад первый президент России ушёл из жизни в возрасте 76 лет. Сегодня на Новодевичьем кладбище в Москве, где похоронен Борис Ельцин, было много людей. Цветы к памятнику, как и всегда в этот день, возложили жена первого президента Наина Ельцина и его дочери Татьяна Юмашева и Елена Окулова. Почтить память Бориса Ельцина пришли его друзья и соратники. Среди них – Владимир Шевченко, Владимир Рушайло, Андрей Нечаев, Геннадий Бурбулис, Павел Бородин, Петр Филиппов, Александр Музыкантский.

Сегодня же состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Борису Ельцину в Екатеринбурге.

Другие новости

Даты

Студент Ельцин

Студент Ельцин
К 100-летию Уральского федерального университета имени первого президента России Б.Н. Ельцина
20 октября 2020 г.
Даты

Ельцин Центр — к 75-летию Организации Объединенных Наций

Ельцин Центр — к 75-летию Организации Объединенных Наций
23 и 24 октября 2020 года в Ельцин Центре пройдёт специальная программа к 75-летию ООН: интерактивные экскурсии в музее Бориса Ельцина, дискуссии об истории Организации Объединённых Наций и её роли в глобальных процессах — экологических, экономических и социальных, а также мультимедийная инсталляция 17 принципов мира. Вход на большинство событий программы бесплатный, по регистрации.
20 октября 2020 г.
Встреча

Стабильность и демократия — путь Швейцарии

Стабильность и демократия — путь Швейцарии
В понедельник, 12 октября, в Ельцин Центре состоялась панельная дискуссия «Что важнее, стабильность или демократия?», основным спикером которой стал Тобиас Привителли — заместитель посла Швейцарии в РФ. Дипломат на прекрасном русском языке рассказал о предмете обсуждения и привёл массу примеров из истории своей страны. В дискуссии также приняли участие главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Екатеринбурге, а также журналист и ведущий телепрограмм Павел Рубцов.
19 октября 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.