10 лет назад не стало первого президента России Бориса Ельцина

23 апреля 2017 г.
10 лет назад не стало первого президента России Бориса Ельцина

23 апреля – день памяти Бориса Ельцина. Десять лет назад первый президент России ушёл из жизни в возрасте 76 лет. Сегодня на Новодевичьем кладбище в Москве, где похоронен Борис Ельцин, было много людей. Цветы к памятнику, как и всегда в этот день, возложили жена первого президента Наина Ельцина и его дочери Татьяна Юмашева и Елена Окулова. Почтить память Бориса Ельцина пришли его друзья и соратники. Среди них – Владимир Шевченко, Владимир Рушайло, Андрей Нечаев, Геннадий Бурбулис, Павел Бородин, Петр Филиппов, Александр Музыкантский.

Сегодня же состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Борису Ельцину в Екатеринбурге.

Другие новости

Музей Б.Н. Ельцина

День рождения Бориса Ельцина. Программа

День рождения Бориса Ельцина. Программа
1 февраля 2020 года исполняется 89 лет со дня рождения первого президента России Бориса Ельцина. В этот день посетить экспозицию музея можно бесплатно.
22 января 2020 г.
Холокост

Дни памяти жертв Холокоста. Программа

Дни памяти жертв Холокоста. Программа
«Неделя памяти» – цикл мемориальных и образовательных мероприятий, посвященных Международному дню памяти жертв Холокоста. Он отмечается по всему миру 27 января – в день, когда Красная армия освободила в 1945 году лагерь смерти «Аушвиц» (Освенцим). Президентский центр Б.Н. Ельцина подготовил программу, в которую вошли выставки, кинопоказы, презентации и лекции.
22 января 2020 г.
Музей Б.Н. Ельцина

Museum after hours: проблема мусора и 2000

Museum after hours: проблема мусора и 2000
В преддверии Нового года, 30 декабря, в Музее Бориса Ельцина прошла последняя в 2019 году программа цикла museum after hours – «Y2K. Версия 2.0». Вдохновением для неё послужили события двадцатилетней давности – тогда мир замер в ожидании возможных техногенных катастроф из-за потенциального глобального сбоя компьютерных систем.
20 января 2020 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.