«Московские новости» от 14 июня 1992 г.

Андрей Козырев

С министром иностранных дел России Андреем Козыревым беседует обозреватель «Московских новостей» Владимир Орлов. – И вот вы вернулись из очередного турне, и кого, как не вас, спросить об этих слухах. Или, может, не слухах вовсе, и у вас действительно уже есть преемник, тогда кто он – советник Ельцина Юлий Воронцов, кто-то еще?.. - Все это не больше, чем слухи, конечно. Я не исключаю, что их специально собирает мидовская оппозиция. Это составная часть аппаратного реванша: посеять неуверенность, поставить подножку Ельцину и его команде. Мои противники уже расправляют крылья, а другие ждут, чем это закончится. Так что это вещь серьезная.

– Вы сегодня опровергли уже несколько расхожих утверждений. Вот еще одно: что вы западник чистой воды. – И его опровергну! Можно ехать по встречной полосе на танке и не беспокоиться о правилах движения. Но наш выбор другой: двигаться, подчиняясь общим правилам. Они, действительно, изобретены Западом, и тут я полный западник.

Запад богатый, с ним надо дружить. Но при этом мы будем иметь контакты и с остальным миром, без всяких противопоставлений. Так что фразы, будто я ориентируюсь на Америку и ничего больше не вижу, ерунда.

Другие заголовки от 14 июня 1992 г.
Перейти на 14 июня 1992 г.