«Московские новости» от 14 июня 1992 г.

Владимир Шумейко: «Никакое правительство ничего не даст!»

На прошедшем недавно съезде российских депутатов он [Владимир Шумейко] оказался одним из немногих лиц, пытавшихся примирить бурные политические страсти с позиций рационализма. Тогда же российский президент пообещал кадровые обновления в правительстве и выбрал Шумейко в качестве своего второго (после Егора Гайдара) первого заместителя.

– …С новыми назначениями структура правительства должна изменяться?.. – Изменения будут – и прежде всего в самом аппарате (ушли одни, пришли другие... ). Сейчас «на даче» сидит целая группа, которую возглавляет Гайдар (а я его заместитель) и готовит предложения по новой структуре. Это связано со вторым этапом реформ, с необходимостью увязать все звенья. Разговоры о том? что пришли «красные генералы» и поубивают «гайдаровцев», лишены всякого основания.

– Как человек практический как бы вы определили то, что происходи в стране сейчас? Это действительно уже катастрофа иди пока еще нет?.. – Разваливается экономика, которую называли социалистической и законов которой никто толком не изучал.

Разительных перемен не будет ни к осени, ни к зиме, но через года полтора-два должно стать лучше.

Другие заголовки от 14 июня 1992 г.
Перейти на 14 июня 1992 г.