«Известия» от 19 ноября 1991 г.

Возможно, мы родимся вновь

Гостями «Известий» были четверо наших соотечественников, которых еще год с небольшим назад мы могли услышать разве что по «голосам». Эдуард Кузнецов, Эдуард Лозанский, Владимир Максимов, Эрнст Неизвестный – к каждому из них Отечество долго было немилостиво. Лишь совсем недавно они получили возможность нормально приезжать в страну, в свое время лишившую их гражданства, выставившую в «зарубежье».

Э. Лозанский: – Когда я читаю советские газеты, я просто начинаю заболевать. Нет ни одной истории успеха. Пусть какого-нибудь мелкого бизнесмена. Ну почему показывают все время только, как ему мешают. Покажите хоть раз, как кто-нибудь прорвался, выбился.

В. Максимов: – Увы, мы – молодая нация. И мы все время, как дети, бросаемся из крайности в крайность. Если уж тоталитаризм, то без берегов, если демократия – то тоже без берегов.

Э. Неизвестный: – Я занимаюсь здесь своими делами, я строю, и эта разруха по мне больше всего бьет. Напечатать статью или книгу еще можно, но строить трудно, потому что все распалось.

Другие заголовки от 19 ноября 1991 г.
Перейти на 19 ноября 1991 г.