Комментарий обозревателя
Олег Мороз
Писатель, журналист. Член Союза писателей Москв...

Чиновничьи дворцы посреди нищеты

«Необходимо через российский парламент, или, если не получится, путем референдума, созвать новое Учредительное собрание, которое…создаст новое государство…Без Учредительного собрания выборы местной администрации бессмысленны».

«Мы позволили в свое время разогнать Учредительное собрание (в 1918 году–О.М.), и до тех пор над нами будет тяготеть проклятие, пока мы не вернемся к прежнему».

«Моей подписи под названным обращением нет, хотя она и опубликована, потому что текст я не читала и, разумеется, не подписывала. Позвонили из ЦК бывшей российской компартии, не хочу называть фамилию, что к печати готовится обширный материал о духовном возрождении нации, о том, что пора остановить распад государства, экономики, культуры…Под готовящейся передовицей, как мне объяснили, уже стояли подписи Бондарева, Распутина, Проханова (ну, этим-то как там не стоять!–О.М.), что, дескать, обратятся к другим видным представителям художественной интеллигенции. Договорились, что в назначенное время мне привезут этот текст домой. Но мои ожидания были тщетны–никто не приехал».

«…Встреча с давними друзьями из разных академических институтов…Разговоры все о том же: что с нами будет... Я всех заверяю, что будет Великая Россия, а на остальное наплевать... Показывают по ТВ Кравчука. Присваивает себе и ядерные ракеты, и Донбасс, и Крым... Идиот! Он что, считает, что и Севастополь ему принадлежит?! Нет уж, тут самый что ни на есть«демократ», если он русский, будет против. И еще как будет!.. И не отбирать придется Севастополь у Кравчука, а пусть он его попробует«взять»!..»

Другие комментарии обозревателя