25ОКТ
Кино

Звук тишины / Настоящая американка. Amfest 2019

350 рублей
19:30 – 21:00
Кино-конференц-зал1 этаж

Показ фильмов на английском языке с русскими субтитрами.

25 октября, 19:30

Кино-конференц-зал

Стоимость: 350 рублей

Возраст: 16+

«Звук тишины» / The Sound of Silence

  • США, 2019, 85 минут
  • Жанр: драма
  • Режиссёр: Майкл Тибурски
  • В ролях: Питер Сарсгаард, Рашида Джонс, Тони Револори, Остин Пендлтон, Брюс Олтмен, Тина Бенко.

Профессий много есть на свете, это знают даже дети. Питер Люциан — представитель одной из самых экзотических профессий на свете: этот замкнутый, холодный, всегда с иголочки одетый в твид умник с академическим образованием в области теории классической музыки стал настройщиком. Только не гитар и роялей, а домов — специалистом по саунду ваших квартир, способным устранить (или хотя бы сгладить) те звуковые рельефы, что вызывают беспокойство и уныние: в шумном, как Вавилон после столпотворения, Нью-Йорке такая профессия более чем важна. Новой клиенткой Питера становится Эллен, только что переехавшая в Большое Яблоко из Огайо и страдающая синдромом хронической усталости. Эта встреча меняет жизнь двух одиночеств — несомненно, в лучшую сторону.

Самый обаятельный американский дебют года, волнующий и сюжетом, и визуальными находками, и оригинальным саунд-дизайном: отличное кино для глаз, ушей и сердца. Ладно придуманный «Звук тишины» с его идущей от интеллекта меланхолией (горе почти всегда от ума) и душевным юмором «выстреливает» и благодаря неожиданному актерскому дуэту Питера Сарсгаарда и Рашиды Джонс: их отношения складываются в настоящую лирическую симфонию большого города.

Вадим Рутковский

«Настоящая американка» / The Real American

  • США, Беларусь, Россия, 2015, 12 минут
  • Жанр: короткометражный
  • Режиссёр: Дарья Жук
  • В ролях: Тамара Севунц, Герард Ассанте, Мэрайя Ли, Кэролин МакКормик, Джон Ротмен, Стефан Стапински, Блу Томпсон.

1994 год. Недавно приехавшая по обмену студентка из бывшего Советского Союза живет в американской семье. В день своего 17-летия, которое отмечает ее «американская семья», она попадает в ряд неудобных ситуаций, сталкивается с культурными предпочтениями пока мало известного ей западного мира.

Показы проходят в рамках межгосударственного сотрудничества, при официальной поддержке посольства США в Москве.

Кино США — не просто отдельная страна на арт-карте планеты; целый континент, на котором есть место самым разным государствам. Голливуд с его колоссальными бюджетами и универсальным языком — а рядом независимые опыты, эксперименты, причудливые образцы авторского кино. Причем границы между всеми кинематографическими государствами открыты — и звёзды могут из интереса, не корысти ради, сыграть в маленьком фильме, а режиссеры, начинавшие со скромных, сделанных компанией друзей работ, получают предложения от крупных студий. Разнообразие и актуальность — девиз фестиваля «Амфест», каждый год представляющего в России самые интересные американские новинки. У фестиваля много героев. Один из них — Шайа ЛаБаф, звезда приключенческой комедии «Арахисовый сокол». ЛаБаф — герой франшизы «Трансформеры»; кумир Оливера Стоуна, у которого сыграл в сиквеле «Уолл-стрит»; единственный участник триеровской «Нимфоманки», работавший в секс-эпизодах без дублера. Закоренелый нарушитель порядка — причём задержания ЛаБафа связаны не только с «хулиганством» и «пребыванием в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения»: в 2017-м полиция арестовывала его за арт-перформанс He Will Not Divide Us, рассчитанный на все годы президентства Трампа, но в итоге закрытый спустя несколько дней — из-за перманентных рукопашных вокруг и около музея. Так или иначе, ЛаБаф — единственная суперзвезда Голливуда, ставшая радикальным современным художником, мастером перформанса (самый кинематографический из актов ЛаБафа — тот, в котором сутками напролет он смотрел фильмы со своим участием, а камера фиксировала его реакции). Событие «Амфеста» — короткий метр культового грека Йоргоса Лантимоса «NIMIC» с легендарным Мэттом Диллоном в главной роли. Романтическая комедия «Ода к радости» соседствует с нежной любовной историей «Звук тишины». Модный ностальгический тренд, посвящённый 1980-м, на фестивале представляет подростковый триллер «Отлив». Фильмов много, все — разные, незначительных — нет.

Другие события

Экскурсии в музее
Экскурсия

Экскурсии в музее

В Музее Б.Н. Ельцина ежедневно (кроме понедельника) в 15:00 проходит экспресс-экскурсия (60 минут), в 19:00 — сборная обзорная экскурсия (90 минут). Также возможен заказ тематической экскурсии или посещение музея с квестом-путеводителем.
до 31 декабря
10:00 – 20:30
Вход свободный
Музей Бориса Ельцина
Умная продленка
Детям

Умная продленка

Программа для школьников. Дети во время пребывания в «Умной продлёнке» вкусно пообедают в Детском кафе, сделают домашнее задание, погуляют на свежем воздухе.
до 20 декабря
14:00 – 19:00
Вход свободный
Образовательный центр
«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра
Детям

«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра

26 октября "Детское время" не работает по техническим причинам. В специально оборудованной комнате Образовательного центра малыши с педагогами будут учиться новому и применять полученные навыки.
до 30 декабря
11:00 – 19:00
Вход свободный
Образовательный центр

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.