9НОЯ 2019
Кино

Животные. XX фестиваль «Новое британское кино»

350 рублей
19:30 – 21:20
Кино-конференц-зал1 этаж

Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

«Животные» \ Animals

  • Великобритания, Австралия, Ирландия, 2019, 109 минут
  • Язык: английский
  • Жанр: комедия, драма
  • Режиссёр: Софи Хайд
  • В ролях: Холлидей Грейнджер, Алия Шокат, Фра Фи, Дермот Мерфи, Эми Моллой, Пэт Шорт

Есть мнение, что женская дружба — это миф. До поры англичанка Лора, мечтающая о писательской славе, и американка Тайлер, удравшая от постылой семьи в Дублин и вполне довольная скромной работой бариста, это мнение опровергали. Девушки были лучшими подругами бог знает сколько лет и наслаждались, гуляя по барам и снимая парней. Всё было идеально — пока Лора не познакомилась с пианистом Джимом и не решилась выйти за него замуж...

Комедия австралийки Софи Хайд ловко избегает клише и подкупает остроумием. Актрисы Холлидей Грейнджер («Моя кузина Рэйчел», «Расскажи это пчёлам») и Алия Шокат («Женщины ХХ века», «Блэйз») играют азартно и смачно; смотреть на их парный конферанс — чистое удовольствие. Но и повод поразмыслить над прихотливостью отношений «Животные» дают: как было замечено одним старым советским фильмом, женщины шутят всерьёз.

Вадим Рутковский

Награды:

  • Кинофестиваль «Сандэнс» — участник программы
  • Международный кинофестиваль в Милл-Вэлли — участник программы
  • Международный кинофестиваль в Сиднее — участник программы
  • Международный кинофестиваль в Мюнхене — участник программы
  • Международный кинофестиваль в Мельбурне — участник программы

9 ноября, 19:30

Кино-конференц-зал

Стоимость: 350 рублей

Возраст: 18+

20-й фестиваль «Новое британское кино»

Юбилейный 20-й фестиваль «Новое британское кино» (6-10 ноября) входит в программу Года музыки Великобритании и России, которая проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета.

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Британия — великая страна с великой культурой, которой мы обязаны головокружительными контрастами. The Beatles и Sex Pistols, Шерлок Холмс и мистер Хайд, чопорность и социальный протест, Питер Гринуэй и Гай Ричи — всё это замечательные порождения Туманного Альбиона.

Фестиваль «Новое британское кино» («Бритфест») — старейший российский фестиваль актуального британского кино, также полного контрастов: традиции мастерского сюжетосложения и панковская лихость, утончённый психологизм и бешеный драйв, классическая актёрская школа и безоглядный эксперимент часто уживаются внутри одного фильма! На фестивале 2019-го года представлены фильмы с разными характерами.

Долгожданное кинопродолжение знаменитого сериала «Аббатство Даунтон» — степенное и солидное кино большого стиля, достойный пример здорового консерватизма. «Ослеплённый светом» — музыкальная ретро-комедия о благом воздействии песен Брюса Спрингстина. «Плывём, мужики!» — отличная картина о мужских проблемах, справиться с которыми помогает открытие себя в неожиданной ипостаси. «Голкипер» — эмоциональное историческое кино, где есть место и любовной, и спортивной страсти. «Гвен» склоняется к фольклору: он дарит фильму и романтику, и зловещие нотки; страшно и красиво одновременно!

Другие события

Online // Мир после пандемии. Борис Куприянов: «Мне эта история напоминает войну»
Специальная программа

Online // Мир после пандемии. Борис Куприянов: «Мне эта история напоминает войну»

Издатель портала о книгах «Горький», сооснователь независимого книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов открывает цикл интервью «Мир после пандемии».
до 31 августа
14:00 – 00:00
Вход свободный
Ельцин Центр Online
Оnline // Мир после пандемии. Семен Серзин. Театр имеет свойство мутировать
Специальная программа

Оnline // Мир после пандемии. Семен Серзин. Театр имеет свойство мутировать

Режиссер Семен Серзин расскажет о проектах, которыми сейчас занимается, в частности, о том, чем интересен спектакль «Невидимый завтрак», а еще о том, как думается в самоизоляции.
до 31 августа
15:00 – 00:00
Вход свободный
Ельцин Центр Online
Online // Скоро в кино. Антон Долин. Коронавирус пишет сценарии
Онлайн-встреча

Online // Скоро в кино. Антон Долин. Коронавирус пишет сценарии

О том, что сейчас переживает индустрия и что ждёт зрителей, говорим с гостями нашего нового онлайн-цикла «Скоро в кино».
до 31 августа
15:00 – 00:00
Вход свободный
Ельцин Центр Online

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.