2МАЙ
31АВГ
Лекция

Online // «Я не боюсь!» Дети. Родители. Карантин

Бесплатно, по записи
15:00 – 00:00
Ельцин Центр Online

Наши онлайн встречи проходят на платформе ZOOM. Для участия необходимо отправить заявку на почту kids@ycenter.ru. В письме необходимо сообщить о вашем желании участвовать в беседе, задать вопрос специалисту, указать возраст ребенка.

Ельцин Центр продолжает цикл занятий специалиста по выстраиванию и гармонизации детско-родительских отношений, развитию эмоционального интеллекта Лидии Гуниной «Я не боюсь!», которые будут посвящены самым острым на сегодня вопросам, связанным с сохранением гармонии в отношениях в условия вынужденной самоизоляции. Ведь в силу своей социальной природы люди плохо приспособлены к длительной изоляции от общества. На сегодняшний день широкий круг контактов и возможностей для многих ограничился стенами дома и членами собственной семьи, которые оказались в слишком тесном и длительном взаимодействии друг с другом. Казалось бы, наступил тот счастливый момент, когда родители могут побыть с детьми, заняться совместными делами: почитать важные книги, посмотреть лучшие фильмы. Однако идиллическая картинка разбивается о реальность, в которой присутствует постоянная тревога, проблемы с организацией времени как собственного, так и занятий детей, а также отсутствие личного пространства. Кроме того, многие семьи так устроены внутри, что просто не приспособлены 24 часа в сутки проводить вместе. Одним словом, вынужденная самоизоляция поставила перед родителями множество проблем и вопросов.

  • Как организовать школьника (особенно младших классов) в условиях дистанционного обучения.
  • Как мотивировать ребенка на самостоятельную учебу.
  • Как объяснить ему новый материал и не нанести при этом психическую (или физическую) травму.
  • Чем занять малыша, чтобы выкроить хотя бы час для собственной работы.
  • Как сохранить физическое и психическое здоровье себя и своих близких.
  • Есть вопросы и у детей, которые оказались в непривычном и нестабильном мире

Этот список можно продолжать бесконечно, ведь в каждой семье существует своя специфика взаимоотношений детей и родителей, да и проблемы существуют не только у взрослых, но и у детей.

Мы не можем изменить ситуацию, в которой оказались, но в наших силах управлять собственным уровнем стресса, получив ответы на наши конкретные и животрепещущие вопросы от специалиста.

6+

Запись от 2 мая 2020 года.

Другие события

Online // Мир после пандемии. Борис Куприянов: «Мне эта история напоминает войну»
Специальная программа

Online // Мир после пандемии. Борис Куприянов: «Мне эта история напоминает войну»

Издатель портала о книгах «Горький», сооснователь независимого книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов открывает цикл интервью «Мир после пандемии».
до 31 августа
14:00 – 00:00
Вход свободный
Ельцин Центр Online
Оnline // Мир после пандемии. Семен Серзин. Театр имеет свойство мутировать
Специальная программа

Оnline // Мир после пандемии. Семен Серзин. Театр имеет свойство мутировать

Режиссер Семен Серзин расскажет о проектах, которыми сейчас занимается, в частности, о том, чем интересен спектакль «Невидимый завтрак», а еще о том, как думается в самоизоляции.
до 31 августа
15:00 – 00:00
Вход свободный
Ельцин Центр Online
Online // Скоро в кино. Антон Долин. Коронавирус пишет сценарии
Онлайн-встреча

Online // Скоро в кино. Антон Долин. Коронавирус пишет сценарии

О том, что сейчас переживает индустрия и что ждёт зрителей, говорим с гостями нашего нового онлайн-цикла «Скоро в кино».
до 31 августа
15:00 – 00:00
Вход свободный
Ельцин Центр Online

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.