8ОКТ

«Свет и тени эпохи оттепели в объективе Александра Устинова»

По билету в галерею
15:00 – 16:00
Арт-галерея2 и 3 этаж

Эпоха оттепели стала одной из самых романтичных страниц советской истории. Первые полёты в космос и освобождение политических заключённых, мечты о скором наступлении коммунизма и переполненные залы поэтических вечеров были неотъемлемыми чертами этого времени. Но эта романтичная эпоха была глубоко противоречивой. Популярный поэт Андрей Вознесенский мог подвергнуться разнузданной ругани из уст первого секретаря ЦК КПСС, а подвергшийся такому же публичному разносу скульптор Эрнст Неизвестный оказаться рядом с министром культуры Екатериной Фурцевой на встрече Хрущёва с интеллигенцией. Свет и тени этой эпохи запечатлел на своих снимках фотограф Александр Устинов, работавший в газете «Правда». Часть его фотографий, показанных на выставке, публиковалась тогда же на страницах «Правды», а часть отправлялась на долгие годы в архив фотографа.

Участники экскурсии узнают, что снимал Александр Устинов на ХХ съезде КПСС, почему фотография Андрея Вознесенского не попала на страницы «Правды» и что делал Че Гевара в Кремле в 1964 году.

Экскурсию проведёт научный сотрудник Музея Б.Н. Ельцина, кандидат исторических наук Евгений Емельянов.

8 октября, 12 ноября — 15:00

Арт-галерея

Вход по билету в Арт-галерею

Возраст: 12+

Фото: «Визит Никиты Хрущева в США. Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев приветствует американцев». Александр Устинов, 19–20 сентября 1959 года

Другие события

Экскурсии в музее
Экскурсия

Экскурсии в музее

В Музее Б.Н. Ельцина ежедневно (кроме понедельника) ​проводятся сборные обзорные экскурсии. Также возможен заказ тематической экскурсии или посещение музея с квестом-путеводителем.
до 31 декабря
15:00 – 20:30
от 350 рублей
Музей Бориса Ельцина
Конструктор праздника
Детям

Конструктор праздника

Предлагаем вместе сочинить незабываемый детский праздник в Детском центре «18 – », а именно – собрать конструктор события из самых ярких, увлекательных, а главное – полезных деталей.
до 31 декабря
10:00 – 19:00
По договоренности
Детский центр «18 – »
«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра
Детям

«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра

Программа "Детское время" не будет работать с 30 ноября по 2 декабря включительно. Детский Центр «18 – » - это пространство, где юные посетители Ельцин Центра смогут играть, открывать для себя знания и знакомиться с новыми друзьями.
до 31 декабря
10:00 – 20:00
300 рублей в час
Детский центр «18 – »

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.