8НОЯ 2019
Кино

Сувенир. XX фестиваль «Новое британское кино»

350 рублей
20:30 – 22:30
Кино-конференц-зал1 этаж

Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

«Сувенир» \ The Souvenir

  • Страна: Великобритания, США, 2019 год, 120 минут
  • Язык: английский
  • Жанр: драма, мелодрама, детектив
  • Режиссёр: Джоанна Хогг
  • В ролях: Онор Суинтон-Бирн, Том Бёрк, Тильда Суинтон

Джулия — дочь богатых, но, кажется, вполне равнодушных к искусству родителей — учится в Лондоне и мечтает стать кинорежиссёром. Педагоги киношколы не очень-то верят в такую возможность — девушка, да ещё из богатой семьи, жизни не знает, о чём она будет писать и снимать? Возможность узнать, какой драматичной и болезненной может быть жизнь, появляется у Джулии вместе с первым возлюбленным — денди Энтони, дипломированным искусствоведом, сотрудником министерства иностранных дел и... героиновым наркоманом.

Режиссёр Джоанна Хогг известна зрителям «Нового британского кино» по драмам «Архипелаг» и «Выставка»; она — первооткрывательница Тома Хиддлстона, мастер камерного психологического кино. «Сувенир» полон автобиографических мотивов и отсылок к классике европейского кино, а главную роль — как бы себя — Хогг доверила прекрасной дебютантке Онор Суинтон Бёрн, дочке Тильды Суинтон, впервые появившейся на экране ещё девочкой в фильме Луки Гуаданьино («Зови меня своим именем») «Я — это любовь». Мать героини, естественно, играет Тильда Суинтон — как всегда, невероятная и непредсказуемая.

Вадим Рутковский

Награды:

  • Кинофестиваль «Сандэнс» — гран-приз жюри (Международный конкурс, драма)
  • Берлинский кинофестиваль — участник программы
  • Международный кинофестиваль в Эдинбурге — участник программы
  • Международный кинофестиваль в Сиднее — участник программы
  • Одесский международный кинофестиваль — участник программы

8 ноября, 20:30

Кино-конференц-зал

Стоимость: 350 рублей

Возраст: 18+

20-й фестиваль «Новое британское кино»

Юбилейный 20-й фестиваль «Новое британское кино» (6-10 ноября) входит в программу Года музыки Великобритании и России, которая проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета.

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Британия — великая страна с великой культурой, которой мы обязаны головокружительными контрастами. The Beatles и Sex Pistols, Шерлок Холмс и мистер Хайд, чопорность и социальный протест, Питер Гринуэй и Гай Ричи — всё это замечательные порождения Туманного Альбиона.

Фестиваль «Новое британское кино» («Бритфест») — старейший российский фестиваль актуального британского кино, также полного контрастов: традиции мастерского сюжетосложения и панковская лихость, утончённый психологизм и бешеный драйв, классическая актёрская школа и безоглядный эксперимент часто уживаются внутри одного фильма! На фестивале 2019-го года представлены фильмы с разными характерами.

Долгожданное кинопродолжение знаменитого сериала «Аббатство Даунтон» — степенное и солидное кино большого стиля, достойный пример здорового консерватизма. «Ослеплённый светом» — музыкальная ретро-комедия о благом воздействии песен Брюса Спрингстина. «Плывём, мужики!» — отличная картина о мужских проблемах, справиться с которыми помогает открытие себя в неожиданной ипостаси. «Голкипер» — эмоциональное историческое кино, где есть место и любовной, и спортивной страсти. «Гвен» склоняется к фольклору: он дарит фильму и романтику, и зловещие нотки; страшно и красиво одновременно!

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.