16СЕН
Кино

Сладкая жизнь / La dolce vita

200, 250 рублей
19:10 – 22:10
Кино-конференц-зал1 этаж

В честь 100-летия Федерико Феллини компания «Иноекино» совместно с «Престиж Кино» выпускает в прокат «Сладкую жизнь» — шедевр маэстро и один из самых важных и влиятельных фильмов в истории. Картина будет демонстрироваться на итальянском языке с русскими субтитрами в форматах 2К и 4К.

Федерико Феллини — исключительный по своему значению режиссер с богатейшим творческим наследием, продолжающим оказывать влияние на кинематографистов и зрителей по всему миру. Великий исследователь человеческих страстей и экспериментатор, он постоянно двигал кинематограф вперед, сочетая фирменный карнавальный стиль, полет фантазии и щемящую искренность. «Сладкая жизнь» — роскошный, остроумный и эмоциональный фильм об одиночестве, духовности и поисках счастья. Он стал кульминацией раннего периода творчества Феллини, уже зарекомендовавшего себя в качестве смелого и неординарного Автора, и началом долгого и плодотворного сотрудничества режиссера с гениальным Марчелло Мастроянни.

СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ / LA DOLCE VITA

  • Италия, Франция. 1960
  • Режиссер: Федерико Феллини
  • В главных ролях: Марчелло Мастроянни, Анита Экберг, Анук Эме
  • Авторы сценария: Федерико Феллини, Эннио Флайяно, Туллио Пинелли, Брунелло Ронди, Пьер Паоло Пазолини
  • Оператор: Отелло Мартелли
  • Композитор: Нино Рота
  • Хронометраж: 176 минут

Журналист Марчелло погружен в сладкую, развратную жизнь Вечного города. Его можно сравнить с Вергилием, проходящим все круги современного ада и наблюдающим «божественную комедию» Рима конца 50-х. Женщины как тени сменяют друг друга, не задевая его чувств. Даже явление американской кинодивы Сильвии, воплощения сексуальности и порока, не выводит его из состояния абсолютного безразличия ко всему и вся. Внезапное самоубийство его друга Штайнера, пришедшего к мысли о бессмысленности такой жизни, приводит Марчелло к катарсису…

В свое время «Сладкая жизнь» вызвала в Италии небывалый скандал и гонения со стороны церкви и какое-то время вообще была запрещена к показу, что только подогрело интерес публики и сделало «Сладкую жизнь» одним из самых кассовых фильмов в карьере Федерико Феллини. Главные роли блистательно сыграли Марчелло Мастроянни, Анита Экберг и Анук Эме, а в эпизодических ролях появились будущие звезды Адриано Челентано и Нико. Музыку к фильму написал прославленный Нино Рота, чьи мелодии звучат во множестве шедевров кино XX века. «Сладкая жизнь» стала триумфатором Каннского кинофестиваля 1960 года, получила «Оскар» за лучшие костюмы и три номинации — за режиссуру, сценарий и декорации. Эта трехчасовая панорама жизни Рима — не только общепризнанная вершина творчества Феллини, но и веха в истории всего мирового искусства. Режиссер препарировал послевоенные изменения в итальянском и европейском обществе, сочетая атмосферу моральной апатии и сексуальную откровенность, горькую иронию и сюрреалистические образы. «Сладкая жизнь» оставляет удивительное горько-сладкое послевкусие, заставляющее снова и снова возвращаться к фильму и разгадывать его смыслы.

09 сентября 12:30 – 15:30 (200 рублей) и 19:10 – 22:10 (250 рублей)

10 сентября 16:10 – 19:10 (250 рублей)

16 сентября 19:10 – 22:10 (250 рублей)

Кино-конференц-зал

16+

ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!

В связи с ограничениями, связанными с пандемией COVID-19, посещение кинозала осуществляется по электронным билетам, которые продаются на нашем сайте.

Пожалуйста, воздержитесь от посещения Ельцин Центра, если у вас есть симптомы ОРВИ.

Посещение кинозала и Ельцин Центра возможно только в защитной маске.

Перед информационными стойками, а также на входе в зал нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции.

Для безопасности проводится регулярная дезинфекция зала и интерактивных зон. У входа в Ельцин Центр установлены санитайзеры, измеряется температура бесконтактными медицинскими тепловизорами.

Другие события

Экскурсии в музее
Экскурсия

Экскурсии в музее

В Музее Б.Н. Ельцина ежедневно (кроме понедельника) в 15:00 проходит экспресс-экскурсия (60 минут), в 19:00 — сборная обзорная экскурсия (90 минут). Также возможен заказ тематической экскурсии или посещение музея с квестом-путеводителем.
до 31 декабря
15:00 – 21:00
Вход свободный
Музей Бориса Ельцина
История одного экспоната. Видеоигры и тамагочи
Выставка

История одного экспоната. Видеоигры и тамагочи

Музей Б.Н. Ельцина в экспозиции «История одного экспоната» представляет несколько популярных игрушек эпохи 90-х.
до 11 октября
10:00 – 21:00
Вход свободный
Музей Бориса Ельцина
«Авангард. На телеге в ХХI век»
Выставка

«Авангард. На телеге в ХХI век»

Ельцин Центр совместно с «Энциклопедией русского авангарда» представляют первую в истории изучения русского искусства выставку, раскрывающую историю беспрецедентного для провинциальных городов показа современного искусства.
до 10 января
10:00 – 21:00
Вход свободный
Арт-галерея

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.