2НОЯ 2019
Кино

Самое неизведанное \ The Most Unknown

Вход свободный, по регистрации
17:00 – 20:50
Кино-конференц-зал1 этаж

В рамках фестиваля SHOW US

  • Год: 2018
  • Страна: США
  • Режиссёр: Йен Чейни
  • Жанр: документальный
  • Хронометраж: 88 мин.

Фильм-эксперимент, построенный вокруг изящной идеи: что получится, если взять нескольких ученых из разных, очень далеких друг от друга областей науки, и отправить их по очереди друг к другу в гости в качестве стажеров, гостей и интервьюеров одновременно?

Получилось одновременно интересно и трогательно: серьезные специалисты задают друг другу наивные вопросы, радуются, как дети, когда находят пересечения в своих подходах и результатах, и обсуждают общую для всех тягу к неизведанному. Вот астробиолог рисует на доске классификацию видов живых существ, а нейропсихолог вдруг вскрикивает: «Вы ведь только что нарисовали мозг!» Вот астрофизик погружается в батискафе на океанское дно, чтобы собрать образцы микроорганизмов, и сравнивает это с полетом в космос, о котором она всегда мечтала. Самое интересное здесь – возможность взглянуть на научный быт, и сделать это глазами тех, кто в самом деле знает, на что стоит обратить внимание.

Награды и фестивали:

  • Международный кинофестиваль CPH:DOX – участник программы
  • Международный кинофестиваль в Сиэтле – участник программы
  • Международный кинофестиваль в Бергене – участник программы

2 ноября, 17.00

Кино-конференц-зал

Вход свободный, по регистрации

18+

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.