1
28
ИЮЛЯ
Выставка

Россия и Турция: из истории сотрудничества

Вход свободный
10:00 – 21:00
Музей Бориса Ельцина2 и 3 этаж

Музей Бориса Ельцина представляет документы, рассказывающие о визите президента России Бориса Ельцина в Турцию в апреле 1992 года и подписании Декларации о черноморском экономическом сотрудничестве. Документ был направлен на превращение Черного моря в зону мира и процветания, развитие добрососедских отношений.

С инициативой создания экономического союза стран черноморского бассейна выступил в 1990 году президент Турции Тургут Озал. Президент России Борис Ельцин поддержал эту идею и 25 июня 1992 года прибыл в Турцию на церемонию подписания Декларации.

Позднее была создана «Организация черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС)» со штаб-квартирой в Стамбуле. Первоначально в организацию вошли 11 государств: Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Турция и Украина. В XXI веке к ним присоединилась Сербия. Уставные цели ОЧЭС – межгосударственное сотрудничество, развитие на основе принципов и норм международного права, интеграция экономик стран-участниц в мировую экономическую систему.

1 – 28 июля

В часы работы музея

Музей первого президента России Б.Н. Ельцина (фойе Музея Бориса Ельцина)

6+

Вход свободный

На фото: настольная медаль в честь первого саммита Организации черноморского экономического сотрудничества. 1992.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.