24ЯНВ

Цикл «Новое». Первый Макдоналдс

По билету в музей
14:00 – 14:30
Музей Бориса Ельцина2 и 3 этаж

В начале 90-х годов гости столицы ещё могли поселиться в гостинице «Россия» в центре Москвы, отправиться оттуда на экскурсию и впервые увидеть «сияющее нечто» — место, которое со дня открытия и на долгие годы станет ещё одной достопримечательностью столицы; место, где в Москве можно было почувствовать себя «как за границей». Слово «Макдоналдс» наши люди знали из западного кино, но только в 90-е появилась возможность побывать там самим и впервые прикоснуться к «американской мечте»!

Экскурсия «Первый Макдоналдс» расскажет о том, что значило появление первого ресторана «Макдоналдс» в системе общественного питания Советского Союза, о том, как в 90-м расцвела концепция «быстрого» питания всемирно известной сети и как студенты престижных московских вузов, владевшие иностранными языками и навыками работы на компьютере, стали ее первыми сотрудниками.

Цикл «Новое» объединяет короткие экскурсии, посвященные событиям и явлениям, впервые приходившим в нашу жизнь в перестройку и 90-е.

Вещи и технологии, издания и программы, громкие события и повседневная рутина – разговор об этих, казалось бы, частных вещах, позволит нам глубже понять то новое, благодаря чему 90-е переносили нас в другой мир.

Продолжительность — 30 минут. Справки по телефону: +7 (909) 006–70–70.

Место встречи: День первый, у “Стены Цоя”

24 января, 14.00 – 14.30

Фойе Музея Бориса Ельцина

Вход по билету в музей

Возраст: 12+

На фото: Наина Ельцина на открытии ресторана «Макдоналдс» на Старом Арбате в Москве (1993)

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.