24ОКТ 2019
Кино

Побег из Шоушенка

200, 250 рублей
20:00 – 22:30
Кино-конференц-зал1 этаж

Впервые в кинотеатрах России компания «Иноекино» покажет лучший фильм по версии IMDb и «КиноПоиска» — эталон зрительского кино, классическую тюремную драму о свободе и искуплении «Побег из Шоушенка».

Фильм, прокат которого приурочен к 25-летнему юбилею, будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

«Побег из Шоушенка» / The Shawshank Redemption

  • 1994 год, США, 142 минуты
  • Режиссер: Фрэнк Дарабонт
  • Сценарий: Фрэнк Дарабонт по повести Стивена Кинга
  • Оператор: Роджер Дикинс
  • В главных ролях: Тим Роббинс, Морган Фримен, Боб Гантон, Джеймс Уитмор, Уильям Сэдлер

Банкир Энди Дюфрейн (Тим Роббинс) осужден на два пожизненных срока за убийство жены и ее любовника, но не признает вины. Отбывать наказание он должен в Шоушенке — мрачной и жестокой тюрьме в Новой Англии, где царят беззаконие и насилие со стороны и начальника, и надзирателей, и заключенных. Неожиданно Энди заводит дружбу с местным контрабандистом по прозвищу Рэд (Морган Фримен), а затем получает и покровительство начальства за помощь в коррупционных схемах. Но он не хочет быть вечным рабом тюремных стен, где выживание сводится к простому выбору: заниматься жизнью или заниматься смертью. Энди готовит побег.

24 октября — 20:00-22:30 (250 рублей)

25 октября12:00-14:30 (200 рублей)

26 октября21:00-23:30 (250 рублей)

27 октября19:00-21:30 (250 рублей)

28 октября19:30-22:00 (250 рублей)

30 октября17:00-19:30 (250 рублей)

Кино-конференц-зал

Стоимость: 200, 250 рублей

Возраст: 16+

О проекте:

Это дебютная режиссерская работа Фрэнка Дарабонта, близкого друга Стивена Кинга и автора еще трех экранизаций его произведений, в том числе «Зеленой мили». «Побег из Шоушенка» получил хорошие отзывы критиков и семь номинаций на «Оскар», но в прокате выступил неудачно, оставшись в тени «Криминального чтива» и «Форреста Гампа», вышедших в то же время и ставших триумфаторами фестивалей и премий. Однако в дальнейшем картина оказалась хитом домашнего видео и телевидения, завоевав беспрецедентную популярность у зрителей: уже около 10 лет она удерживает первую строчку в рейтингах лучших фильмов на IMDb и «КиноПоиске». Стивен Кинг считает именно «Побег из Шоушенка» одной из самых удачных адаптаций своих произведений, и за прошедшие 25 лет фильм выдержал проверку временем — стал современной классикой и остается безусловным фаворитом публики.

Другие события

Online // Мир после пандемии. Борис Куприянов: «Мне эта история напоминает войну»
Специальная программа

Online // Мир после пандемии. Борис Куприянов: «Мне эта история напоминает войну»

Издатель портала о книгах «Горький», сооснователь независимого книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов открывает цикл интервью «Мир после пандемии».
до 31 августа
14:00 – 00:00
Вход свободный
Ельцин Центр Online
Оnline // Мир после пандемии. Семен Серзин. Театр имеет свойство мутировать
Специальная программа

Оnline // Мир после пандемии. Семен Серзин. Театр имеет свойство мутировать

Режиссер Семен Серзин расскажет о проектах, которыми сейчас занимается, в частности, о том, чем интересен спектакль «Невидимый завтрак», а еще о том, как думается в самоизоляции.
до 31 августа
15:00 – 00:00
Вход свободный
Ельцин Центр Online
Online // Скоро в кино. Антон Долин. Коронавирус пишет сценарии
Онлайн-встреча

Online // Скоро в кино. Антон Долин. Коронавирус пишет сценарии

О том, что сейчас переживает индустрия и что ждёт зрителей, говорим с гостями нашего нового онлайн-цикла «Скоро в кино».
до 31 августа
15:00 – 00:00
Вход свободный
Ельцин Центр Online

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.