11НОЯ 2019
Кино

Плывём, мужики / Завершение. XX фестиваль «Новое британское кино»

350 рублей
19:30 – 21:30
Кино-конференц-зал1 этаж

Плывём, мужики \ Swimming With Men

Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

  • Страна: Великобритания, Россия
  • Год: 2019
  • Хронометраж: 109 минут
  • Язык: английский
  • Жанр: комедия, мелодрама, драма
  • Возрастное ограничение: 16+

Офисный быт, стерильная чистота пространств из стекла и бетона, дежурные приветствия, за которыми ни капли искренности, – та рутинная повседневность, которая может довести до безумия. Разве это жизнь?! Эрик (валлиский стенд-ап комик Роб Брайдон, «Холмс и Ватсон», «Лето Бэгнольдов») давно не испытывает от неё никакого удовольствия. И кто знает, до чего бы довело Эрика такое беспросветно монотонное существование, если бы он не рискнул записаться в секцию синхронного плавания – вместе с такими же не очень молодыми и не очень счастливыми джентльменами.

Возможно, вам знаком французский фильм «Непотопляемые», где синхронное плавание помогает взрослым мужчинам справиться с кризисом среднего возраста и обрести новое дыхание. Британский фильм создавался параллельно, плагиат невозможен – интересно, что идея о живой воде плавательного бассейна одновременно возникла по обе стороны Ла-Манша и воплотилась в два оригинальных, тёплых и смешных фильма.

Вадим Рутковский

Завершение \ Finished

Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

  • Страна: Великобритания, Россия
  • Год: 2019
  • Хронометраж: 13 минут
  • Язык: английский
  • Жанр: короткометражный
  • Возрастное ограничение: 12+
  • Режиссёр: Илья Поляков
  • В ролях: Джей Пи Тернер, Алекс Френсис

Камерная драма об отношениях отца и сына в мире, где сознание человека можно загрузить в «облако».

Выпускной фильм Ильи Полякова, получившего степень магистра по режиссуре в Лондонском университете (Goldsmiths, University of London).

Кино-конференц-зал

11 ноября, 19:00

Стоимость: 350 рублей

20-й фестиваль «Новое британское кино»

Юбилейный 20-й фестиваль «Новое британское кино» (6-10 ноября) входит в программу Года музыки Великобритании и России, которая проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета.

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Британия — великая страна с великой культурой, которой мы обязаны головокружительными контрастами. The Beatles и Sex Pistols, Шерлок Холмс и мистер Хайд, чопорность и социальный протест, Питер Гринуэй и Гай Ричи — всё это замечательные порождения Туманного Альбиона.

Фестиваль «Новое британское кино» («Бритфест») — старейший российский фестиваль актуального британского кино, также полного контрастов: традиции мастерского сюжетосложения и панковская лихость, утончённый психологизм и бешеный драйв, классическая актёрская школа и безоглядный эксперимент часто уживаются внутри одного фильма! На фестивале 2019-го года представлены фильмы с разными характерами.

Долгожданное кинопродолжение знаменитого сериала «Аббатство Даунтон» — степенное и солидное кино большого стиля, достойный пример здорового консерватизма. «Ослеплённый светом» — музыкальная ретро-комедия о благом воздействии песен Брюса Спрингстина. «Плывём, мужики!» — отличная картина о мужских проблемах, справиться с которыми помогает открытие себя в неожиданной ипостаси. «Голкипер» — эмоциональное историческое кино, где есть место и любовной, и спортивной страсти. «Гвен» склоняется к фольклору: он дарит фильму и романтику, и зловещие нотки; страшно и красиво одновременно!

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.