25ЯНВ

Отпуск без конца. К 70-летию Джима Джармуша

350 рублей
20:00 – 21:15
Кино-конференц-зал1 этаж

Ретроспектива Джима Джармуша, приуроченная к 70-летнему юбилею иконы американского независимого кино. Показ фильма на языке оригинала с русскими субтитрами.

Отпуск без конца / Permanent Vacation

1980, США, 75 минут (85 минут с рекламными роликами)

  • Режиссер: Джим Джармуш
  • Сценарий: Джим Джармуш
  • Оператор: Том ДиЧилло, Джеймс А. Лебовиц
  • Композитор: Джим Джармуш, Джон Лури
  • Язык: английский, венгерский, итальянский
  • Субтитры: русские субтитры
  • Жанр: драма, комедия
  • В ролях: Крис Паркер, Лейла Гастилл, Джон Лури и другие.

Два с половиной дня из жизни шестнадцатилетнего Алоишеса Паркера, вечного странника без работы, учебы и постоянной крыши над головой. Он слоняется по Манхэттену, встречает странных людей, навещает свою мать в психбольнице. Алли не может усидеть на одном месте: какая-то неведомая сила постоянно побуждает его дрейфовать дальше…

Дебютный микробюджетный фильм Джима Джармуша, который должен был стать его выпускным проектом в киношколе. Снятый на стыке игрового и документального кино, «Отпуск без конца» — отправная точка для формирования узнаваемого джармушевского стиля.

Джим Джармуш — главный «иностранец» среди американских режиссеров, поэт мимолетных знакомств, вечных путешествий и сотканной из случайностей повседневности. Его картины представляют собой мозаику из характеров и диалогов и противятся стройным нарративам. Вселенная Джармуша — стильная, андеграундная и очень душевная — наводнена неуклюжими странниками, аутсайдерами и отщепенцами, стремящимися обрести свободу и одновременно найти точки соприкосновения с реальностью и другими людьми. Они попадают в нелепые передряги, много разговаривают, пьют кофе и курят, слушают музыку и постоянно куда-то едут. В своих работах Джармуш органично смешивает философию и поп-культуру, не чурается цитат и самоповторов, снимает суперзвезд кино и друзей-музыкантов. Один из них, Том Уэйтс, нашел ключ к пониманию режиссера: «Он всегда чувствовал себя иммигрантом в мире подростков. Да так им и остался — благодушным, очарованным чужаком. Все его фильмы об этом».

Компания «Иноекино» устраивает большую ретроспективу Джима Джармуша, приуроченную к 70-летнему юбилею иконы американского независимого кино. Зрители смогут посмотреть семь классических фильмов режиссера — «Кофе и сигареты», «Мертвец», «Ночь на Земле», «Таинственный поезд», «Вне закона», «Более странно, чем в раю» и «Отпуск без конца», — которые составляют важнейшую часть наследия Джармуша. Все сеансы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами.

25 января

20:00

Стоимость билетов: 350 рублей

Кино-конференц-зал

16+


Все сеансы начинаются с рекламно-информационного блока согласно расписанию кинотеатра. Информацию о точной продолжительности блока вы можете уточнить у администратора.

Другие события

Экскурсии в музее
Экскурсия

Экскурсии в музее

1 февраля, в день рождения Бориса Ельцина, вход в музей бесплатный. В Музее Б.Н. Ельцина ежедневно (кроме понедельника) ​проводятся сборные обзорные экскурсии. Также возможен заказ тематической экскурсии или посещение музея с квестом-путеводителем.
до 31 декабря
15:00 – 17:00
от 350 рублей
Музей Бориса Ельцина
Подготовка к школе
Детям

Подготовка к школе

Перед поступлением и на протяжении курса специалисты проводят диагностику результатов. В группах занимается не более 6 человек. Занятия проводят квалифицированные педагоги.
до 26 мая
18:00 – 19:30
4200, 8000 рублей
Детский центр «18 – »
«Выбрал дорогу — не сворачивай!» Коллекция Евгения Ройзмана*
Выставка

«Выбрал дорогу — не сворачивай!» Коллекция Евгения Ройзмана*

Выставка одного из лучших собраний искусства, по одному списку имен которого можно изучать художественную жизнь уральского региона в XX веке. *Евгений Ройзман признан в России иностранным агентом
до 29 января
10:00 – 21:00
По билету в галерею
Арт-галерея

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.