27СЕН 2019
Дискуссия

«Без предрассудков». Экологическое отчаяние​

Вход свободный, по регистрации
19:00 – 21:00
Ельцин Центрг. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, д. 3

Цикл дискуссий «Без предрассудков». Экологическое отчаяние

Партнеры цикла – информационный портал «Такие дела»

В любом обществе есть реалии, существование которых всем известно, но говорить о них не принято. Мы видим смысл стремиться к открытому обществу – чем больше появляется возможностей обсуждения и осознания, тем более здоровой является коммуникативная среда, тем больше в обществе доверия и места для разных точек зрения и разного образа жизни.

Шведская школьница Грета Тунберг проводит регулярную акцию «Пятницы ради будущего» – один день в неделю девочка вместо школы приходит к шведскому парламенту с одиночным пикетом, призывая правительство принять меры для сохранения климата. К этой инициативе присоединились школьники со всего мира, разделяющие с Гретой ощущение климатического отчаяния – ощущения безысходности и бессмысленности жизни на фоне стремительно ухудшающейся экологии, которая грозит вымиранием всему человечеству.

Хотя официальной информации совсем немного, сейчас все чаще обсуждаются новости и события, связанные с изменением климата. Многочисленные природные катастрофы и пугающие экологические аномалии – всё чаще становятся поводом для тревоги многих людей.

Каковы последствия незнания и замалчивания? Как перейти от инфантилизма к осознанности, и избежать при этом всеобщей паники? Какие меры можно и нужно предпринять для преодоления климатического кризиса и как жить, если настигает ощущение начинающейся катастрофы.

В разговоре примут участие:

  • Владимир Шведов, заместитель главного редактора портала «Такие дела», руководитель проекта «Пластик, уходи»;
  • Ирина Власова-Скипор, медиа-координатором Greenpeace Россия;
  • Иван Лебедев, психолог центра «Точка»;

Модератор – Оксана Маклакова.

27 сентября, 19:00

Ельцин Центр, 1 этаж

Вход свободный, по регистрации

18+

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.