30ДЕК 2019
Специальная программа

museum after hours. Y2K. Версия 2.0

300 рублей
19:00 – 22:00
Музей Бориса Ельцина2 и 3 этаж

Почти 20 лет назад мы вступали в новый век и новое тысячелетие. В преддверии 2000 года родилась проблема потенциального глобального сбоя, связанная с зависимостью различных программ от систем отсчета времени. Ожидание нового года породило тогда множество страхов, связанных с неизвестностью будущего, техногенностью катастроф и просто приближением большого временного рубежа. «Проблема 2000» или «Y2K», как она стала именоваться, приняла мировой масштаб и заставила нас задуматься о зависимости человечества от компьютерной техники, а также о потенциально катастрофических последствиях нашей деятельности.

Обращаясь к опыту 2000 года, мы предлагаем задуматься, насколько наш мир изменился за эти последние 20 лет, насколько мы стали зависимы от технологий и гаджетов сегодня, какие новые техногенные и антропогенные проблемы мы обрели, чего опасаться и что все же спасет нас уже в XXI веке.

  • 19.30 – 20.30

Зал Свободы

Спектакль «Иди с миром»

Спектакль посвящен одной из важнейших проблем, с которыми столкнулось сегодня человечество, и одной из главных тем 2019 года – проблеме мусора.

Каждая страна имеет свои обычаи, традиции, природные особенности, а значит, и материалы, и продукты питания в разных странах тоже разные. Но не только каждая страна – каждый город имеет свои особенности. Вот, например, Екатеринбург вошел в книгу рекордов Гиннесса как город, употребляющий самое большое количество майонеза. И среди мусора мы найдем бесконечное количество пустых пластиковых баночек. Что с ними делать? Можно просто выбросить в общий контейнер, можно – в контейнер для пластика, а можно создать арт-объект. Выбор зависит от города и его жителей, их отношения к мусору.

Спектакль был создан специально для Театральной платформы Ельцин Центра при участии трех режиссеров из разных стран вместе с жителями Екатеринбурга. Задачей режиссеров была работа с непрофессиональными артистами, их выбирали из тех, кому важна проблема экологии и будущего нашей планеты.

Авторы идеи и режиссеры: Алессандра Джунтини (Италия-Россия), Николо Колумбано (Италия), Яэль Бигон-Цитрон (Израиль).

  • 20.30 – 21.30

Президентская площадь

Музыкальный перформанс «Директор Всего»

«Директор Всего» – это новый проект московского музыканта и продюсера Андрея Ли, в котором он полностью размывает границы между музыкой, иммерсивным театром и перформансом. Сочетая ироничный авангардный поп и гротескную бизнес-эстетику, «Директор Всего» предстает в образе всесильного управленца. Директор обладает неограниченными полномочиями: он всегда найдет способ повысить KPI с минимальными издержками, уволить нерадивого сотрудника без выплаты компенсаций и даже преодолеть обстоятельства непреодолимой силы. Альбом «Директора Всего» «Всего» – это коллекция треков, абстрактных, как электронный документооборот, непредсказуемых, как внеплановые проверки, эмоциональных, как первое собрание и долгожданных, как 13-я зарплата. Во время своих выступлений «Директор Всего» неизменно добивается эмоциональной вовлеченности каждого зрителя – с помощью музыки и менеджерской харизмы.

30 декабря, 19.00 – 22.00

Музей Бориса Ельцина

Стоимость: 300 рублей

Возраст: 18+

Другие события

Online // Мир после пандемии. Борис Куприянов: «Мне эта история напоминает войну»
Специальная программа

Online // Мир после пандемии. Борис Куприянов: «Мне эта история напоминает войну»

Издатель портала о книгах «Горький», сооснователь независимого книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов открывает цикл интервью «Мир после пандемии».
до 31 августа
14:00 – 00:00
Вход свободный
Ельцин Центр Online
Оnline // Мир после пандемии. Семен Серзин. Театр имеет свойство мутировать
Специальная программа

Оnline // Мир после пандемии. Семен Серзин. Театр имеет свойство мутировать

Режиссер Семен Серзин расскажет о проектах, которыми сейчас занимается, в частности, о том, чем интересен спектакль «Невидимый завтрак», а еще о том, как думается в самоизоляции.
до 31 августа
15:00 – 00:00
Вход свободный
Ельцин Центр Online
Online // Скоро в кино. Антон Долин. Коронавирус пишет сценарии
Онлайн-встреча

Online // Скоро в кино. Антон Долин. Коронавирус пишет сценарии

О том, что сейчас переживает индустрия и что ждёт зрителей, говорим с гостями нашего нового онлайн-цикла «Скоро в кино».
до 31 августа
15:00 – 00:00
Вход свободный
Ельцин Центр Online

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.