19МАР
Спектакль

ОТМЕНА. Люди добрые

Вход свободный, по регистрации
19:00 – 20:30
Кино-конференц-зал1 этаж

Дорогие друзья, в условиях пандемии коронавируса мы не вправе рисковать здоровьем наших гостей. И хотя эпидемиологическая обстановка в Екатеринбурге остаётся спокойной, мы приняли решение перенести самые массовые программы в Ельцин Центре на более поздний период.

С 16 марта до конца месяца отменяются некоторые мероприятия. О времени возобновления нашей программной деятельности в полном объёме сообщим дополнительно.


Театр сторителлинга Константина Кожевникова, Москва

Документальный спектакль «Люди добрые»

Продолжительность 1 час 30 минут

Человеку доброму в каждом посвящается.

«…Всего же более убогих не забывайте, и подавайте сироте, и вдовицу оправдывайте, и не давайте сильным губить человека. Куда же пойдете и где остановитесь, напоите и накормите нищего, больного навестите, покойника проводите, ибо все мы смертны», - вторя своим предкам, наставлял Владимир Мономах своих потомков. С тех пор прошло много веков, потомки и помогали, и подавали, и кормили, а горя людского меньше не стало.

Всем не поможешь. – Не можешь помочь всем, помоги хотя бы одному. Герои нашего спектакля выбрали третий путь, сделав помощь людям своей профессией.

Успешный банковский сотрудник, ставший руководителем «Ночлежки», директор модного ресторана, занимающаяся помощью слепо-глухим людям, художница, создавшая фонд «Детские сердца», американка, приехавшая на стажировку в Советский Союз и уже более 20 лет возглавляющая организацию помощи людям с инвалидностью «Перспектива», мама, случайно попавшая в больницу с ребенком, и изменившая законодательство в области сиротства, инженер – энергетик, развивающий движение социального волонтерства, пожарный, говорящий правду о пожарах и собравший уникальную команду, сотрудник НИИ, создавший самую крупную благотворительную организацию в Пермском крае, юрист, сказавшая «стоп» домашнему насилию.

Кто они? Святые? Сумасшедшие? Легко и иронично герои спектакля говорят о сложном: что ими движет и зачем им это нужно; как к ним относятся те, кому они помогают и те, кого просят о помощи; через какие сложности им приходится проходить, следуя главной заповеди помогающего – «не навреди», и как благотворительность из «занятия для городских сумасшедших» стала третьим сектором и сферой притяжения самых деятельных и талантливых наших современников. А главное, что делать, чтобы на Руси всем жить стало хорошо.

  • Автор пьесы: Елена Носова
  • Режиссеры: Константин Кожевников, Олег Куксовский
  • Художник: Леша Лобанов
  • Музыка: Алексей Канюков, Ольга Родионова
  • Актеры: Елена Ветрова, Анастасия Денисова, Илья Дудочкин, Константин Кожевников, Евгений Пеккер, Екатерина Юдина

*Спектакль «Люди добрые» – часть проекта Агентства социальной информации и Благотворительного фонда Владимира Потанина «НКО-профи».

19 марта, 19.00

Кино-конференц-зал

Вход свободный, по регистрации

16+

Другие события

Online // Мир после пандемии. Борис Куприянов: «Мне эта история напоминает войну»
Специальная программа

Online // Мир после пандемии. Борис Куприянов: «Мне эта история напоминает войну»

Издатель портала о книгах «Горький», сооснователь независимого книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов открывает цикл интервью «Мир после пандемии».
до 31 августа
14:00 – 00:00
Вход свободный
Ельцин Центр Online
Оnline // Мир после пандемии. Семен Серзин. Театр имеет свойство мутировать
Специальная программа

Оnline // Мир после пандемии. Семен Серзин. Театр имеет свойство мутировать

Режиссер Семен Серзин расскажет о проектах, которыми сейчас занимается, в частности, о том, чем интересен спектакль «Невидимый завтрак», а еще о том, как думается в самоизоляции.
до 31 августа
15:00 – 00:00
Вход свободный
Ельцин Центр Online
Online // Скоро в кино. Антон Долин. Коронавирус пишет сценарии
Онлайн-встреча

Online // Скоро в кино. Антон Долин. Коронавирус пишет сценарии

О том, что сейчас переживает индустрия и что ждёт зрителей, говорим с гостями нашего нового онлайн-цикла «Скоро в кино».
до 31 августа
15:00 – 00:00
Вход свободный
Ельцин Центр Online

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.