11ФЕВ
1МАР
Выставка

История одного экспоната. Видеосалоны

Вход свободный
10:00 – 21:00
Музей Бориса Ельцина2 и 3 этаж

В перестройку в России начинается эпоха кассет VHS и видеомагнитофонов, а также широкого распространения зарубежной кинопродукции. Государство еще пыталось контролировать, что смотреть гражданам СССР, отдавая предпочтение фильмам о Гражданской войне или Ленине, но люди хотели смотреть боевики и комедии и показывать детям мультфильмы. В конце 1980-х годов стали открываться кооперативные видеосалоны, в которых показывали главным образом развлекательные зарубежные фильмы. Культовыми героями стали Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Сильвестр Сталлоне, Джеки Чан, Брюс Ли, Клинт Иствуд. Именно в видеосалонах впервые можно было увидеть такие фильмы, как «Звездные войны», «Хищник», «Рэмбо», «Терминатор», «Крестный отец».

Музей Бориса Ельцина представляет несколько предметов из истории видеосалонов — истории, в которой оказались связаны ВЛКСМ, Арнольд Шварценеггер и закон «О кооперации в СССР».

Благодарим винтажный киоск «ШУВАКИШ» за предоставленные материалы.

11 февраля – 1 марта, в часы работы музея

Музей Бориса Ельцина

Вход свободный

12+

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.