7НОЯ 2019
Кино

Голкипер. XX фестиваль «Новое британское кино»

350 рублей
19:30 – 21:30
Кино-конференц-зал1 этаж

Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

«Голкипер» \ Trautmann

  • Великобритания, Германия, 2018 год, 120 минут
  • Язык: английский, немецкий
  • Жанр: биографический, драма, мелодрама
  • Режиссёр: Маркус Розенмюллер
  • В ролях: Давид Кросс, Фрейя Мавор, Джон Хеншоу, Гарри Меллинг, Майкл Сока, Дэйв Джонс, Барбара Янг, Хлоя Харрис

Вторая мировая война подходит к концу. Англичанка Маргарет Фрайар (Фрейя Мавор, «Видок: Император Парижа», сериал «Молокососы») попадает в лагерь для военнопленных по делам: её грузовик привёз овощи заключённым немцам. Внимание девушки — дочки менеджера манчестерской футбольной команды и любительницы этого относительно молодого вида спорта — привлекает симпатичный узник: он стоит на воротах и виртуозно ловит мячи. Это становится началом большой любви — вопреки всем общественным предрассудкам и враждебному отношению с обеих сторон. Эта же встреча становится и началом большой спортивной карьеры: Берт Траутманн (Давид Кросс — «Чтец», «Крабат», «Мой брат Симпель»), тот самый вратарь, не вернётся после освобождения в Германию, а подпишет контракт с клубом «Манчестер Сити» — вопреки негодованию фанатов, не желающих видеть недавнего врага на поле...

«Голкипер» — фильм, сделанный по классическим канонам, но живо, страстно и легко: никакой архаики, море обаяния, достоверно воссозданная эпоха. И «электричество» между исполнителями главных ролей, за которыми молодость и сила.

Вадим Рутковский

Награды:

  • Берлинский кинофестиваль — участник программы
  • Пекинский кинофестиваль — приз Тянтян (лучшая мужская роль второго плана)
  • Баварская кинопремия — лучший фильм
  • Международный кинофестиваль в Гамбурге — участник программы
  • Международный кинофестиваль в Цюрихе — участник программы
  • Международный кинофестиваль Fajr в Тегеране — участник программы
  • Номинация на премию «Лола» (Deutscher Filmpreis) – лучшие костюмы, лучшая музыка

7 ноября, 19:30

Кино-конференц-зал

Стоимость: 350 рублей

Возраст: 16+

20-й фестиваль «Новое британское кино»

Юбилейный 20-й фестиваль «Новое британское кино» (6-10 ноября) входит в программу Года музыки Великобритании и России, которая проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета.

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Британия — великая страна с великой культурой, которой мы обязаны головокружительными контрастами. The Beatles и Sex Pistols, Шерлок Холмс и мистер Хайд, чопорность и социальный протест, Питер Гринуэй и Гай Ричи — всё это замечательные порождения Туманного Альбиона.

Фестиваль «Новое британское кино» («Бритфест») — старейший российский фестиваль актуального британского кино, также полного контрастов: традиции мастерского сюжетосложения и панковская лихость, утончённый психологизм и бешеный драйв, классическая актёрская школа и безоглядный эксперимент часто уживаются внутри одного фильма! На фестивале 2019-го года представлены фильмы с разными характерами.

Долгожданное кинопродолжение знаменитого сериала «Аббатство Даунтон» — степенное и солидное кино большого стиля, достойный пример здорового консерватизма. «Ослеплённый светом» — музыкальная ретро-комедия о благом воздействии песен Брюса Спрингстина. «Плывём, мужики!» — отличная картина о мужских проблемах, справиться с которыми помогает открытие себя в неожиданной ипостаси. «Голкипер» — эмоциональное историческое кино, где есть место и любовной, и спортивной страсти. «Гвен» склоняется к фольклору: он дарит фильму и романтику, и зловещие нотки; страшно и красиво одновременно!

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.