Авангард Леонтьев. «Антон Чехов. Привилегии дамского пола»

500, 700, 900 рублей
19:00 – 20:30
Кинозал1 этаж

Рассказы «Бабы», «Дамы», «Красавицы», «Женское счастье» исполняет и комментирует актер Московского Художественного театра имени А. П. Чехова, народный артист России Авангард Леонтьев. Программа иллюстрируется видеопоказом фотографий из семейного альбома писателя. Разговор со зрителями.

Ведущий киноклуба — киновед, член Российской академии кинематографических искусств, лауреат премии Москвы Вячеслав Шмыров. Зрителей ждёт бонус – выступление екатеринбургской группы «Авангард Леонтьев».

25 сентября, 19:00

Кино-конференц-зал

Стоимость билетов: 500, 700, 900

Возраст: 12+

Наш гость — Авангард Николаевич Леонтьев, актер, режиссер театра.

Родился 27 февраля 1947 года в Москве. В 1968 году окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ имени В. И. Немировича-Данченко (мастерская П. В. Массальского) и стал актером Московского театра «Современник».

С 1976 года как второй педагог вместе с Олегом Табаковым начал заниматься преподавательской деятельностью — сначала во дворце пионеров, затем в ГИТИСе и Школе-студии МХАТ. Руководитель трех актерских курсов (1989-2001). Профессор.

Среди учеников — Елена Майорова, Игорь Нефедов, Ирина Апексимова, Сергей Газаров, Марина Зудина, Евгений Миронов, Олеся Судзиловская, Владимир Машков, многие из которых стали ядром труппы Московского театра-студии под руководством Олега Табакова («Табакерка»).

С 2004 года — актер МХТ имени А. П. Чехова. Среди театральных работ — Журден («Полоумный Журден» М. А. Буогакова), Альберт («С вечера до полудня» В. С. Розова), Балалайкин, Прудентов («Балалайкин и К» по М. Е. Салтыкову-Щедрину), Черт («Карамазовы и Ад» по Ф. М. Достоевскому), Пьеро и другие («Квартира Коломбины» Л. С. Петрушевской), Чичиков («Нумер в гостинице города N» по Н. В. Гоголю, Государственная премия РФ, 1994), Счастливцев («Лес» А. Н. Островского), Башмачкин («Шинель» по Н. В. Гоголю). Работал с Олегом Табаковым, Валерием Фокиным, Романом Козаком, Кириллом Серебренниковым.

Более 60 ролей в кино и на телевидении. Снялся в фильмах: Михаила Швейцера — «Смешные люди!» (1977), «Маленькие трагедии» (1979); Никиты Михалкова — «Несколько дней из жизни И. И. Обломова» (1979, Алексеев), «Очи черные» (1987), «Утомленные солнцем» (1994), «Сибирский цирюльник» (1998), «Солнечный удар» (2014); Александра Орлова — «Тайна Эдвина Друда» (1980, Эдвин); Владимира Хотиненко — «Один и без оружия» (1984), «Достоевский» (2010); Сергея Ливнева — «Серп и молот» (1994), «Ван Гоги» (2018, отец Маши); Валерия Тодоровского — «Подмосковные вечера» (1994); Александра Котта — «Герой нашего времени» (2006), «Охотники за бриллиантами» (2011); Павла Чухрая — «Русская игра» (2007). В 2017 году в фильме «Время первых» сыграл роль легендарного диктора Юрия Левитана. Среди других исторических персонажей — Луначарский, Павел I.

Озвучивал мультфильмы, в том числе полнометражный фильм «Сказка о царе Салтане» (1984, авторский текст).

Народный артист РФ (1995).

Награжден орденами Дружбы (2009) и Почета (2018).

Другие события

Экскурсии в музее
Экскурсия

В Музее Б.Н. Ельцина ежедневно (кроме понедельника) ​проводятся сборные обзорные экскурсии. Также возможен заказ тематической экскурсии или посещение музея с квестом-путеводителем.
от 350 рублей
Музей Бориса Ельцина
«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра
Детям и подросткам

Понедельник - выходной. Детский Центр «18 – » – это пространство, где юные посетители Ельцин Центра смогут играть, открывать для себя знания и знакомиться с новыми друзьями. С 25 по 29 марта площадка «Детское время» не работает.
300 рублей в час
Детский центр «18 – »
Ко дню рождения первого президента. Свердловские адреса Бориса Ельцина

Выставка знакомит с историей строительства экспериментального квартала на Вторчермете и с работой Ельцина на домостроительном комбинате.
до 14 апреля
10:00 – 21:00