10ИЮЛЯ

TheatreHD. Собор Парижской Богоматери

450 рублей
17:00 – 18:30
Кино-конференц-зал1 этаж

Показ балета в рамках музыкального проекта «Парижские сезоны», фестиваля спектаклей Парижской национальной оперы в кино.

Собор Парижской Богоматери / Notre-Dame de Paris

2021, Франция, 90 минут

  • Язык: французский
  • Субтитры: русские субтитры
  • Жанр: балет
  • Театр: Opéra national de Paris
  • Хореограф и автор либретто – Ролан Пети
  • Дирижер – Жан-Франсуа Вердье
  • Художник – Рене Айо
  • Художник по костюмам – Ив Сен-Лоран
  • Художник по свету – Жан-Мишель Дезире
  • Действующие лица и исполнители:
  • Эсмеральда – Амандин Альбиссон
  • Квазимодо – Стефан Бюльон
  • Фролло – Матиас Хейманн
  • Феб – Флориан Маньене

«Собор Парижской Богоматери» в постановке Ролана Пети – грандиозная балетная фреска по мотивам одноименного романа Виктора Гюго. История о любви, верности, предательстве и вероломстве в трактовке французского хореографа лишена средневековой атрибутики и излишне романтического флёра. Этот графически четкий, пластически выразительный спектакль, главным героем которого становится не Эсмеральда, а, вероятно, самый трагический персонаж истории - звонарь Квазимодо, возвращает зрителям трагический смысл творения Гюго.

10 июля

17:00

Стоимость билета: 450 рублей

Кино-конференц-зал

12+

Блистательный образец французского романтизма, «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго стал не только спасением для знаменитого собора, которому грозило разрушение, но и вдохновением для многих творцов – в кино и театре.

К истории о прекрасной Эсмеральде и окружающем ее любовном многоугольнике балет обращался не раз, но одна из самых ярких постановок на этот сюжет – спектакль Ролана Пети. В 1965 году французский хореограф выбрал этот сюжет для своего первого полнометражного балета в Парижской национальной опере, и с тех пор «Собор Парижской Богоматери» - одна из визитных карточек прославленной французской труппы.

«Собор Парижской Богоматери» – балет, в котором кипят смертельные страсти и оживает на сцене величественный собор Нотр Дам де Пари: его многоцветные витражи послужили источником вдохновения для автора костюмов, великого Ива Сен-Лорана.

«Парижские сезоны» – музыкальный проект TheatreHD, фестиваль спектаклей Парижской национальной оперы в кино.

Программу откроет балет «Парк» Анжелена Прельжокажа. Затем эстафету примет балет Ролана Пети «Собор Парижской Богоматери». Завершит «Парижские сезоны» опера «Борис Годунов» в постановке Иво ван Хове, с Ильдаром Абдразаковым в титульной партии.

Совершенно разные по эстетике и стилю, спектакли фестиваля позволяют российским театралам не просто познакомиться с работами знаменитого Opera de Paris, но и открыть для себя новые имена, совершить настоящие зрительские открытия.

Просим обратить внимание!

В связи с ограничениями, связанными с пандемией COVID-19, посещение кинозала осуществляется по электронным билетам, которые продаются на нашем сайте.

Пожалуйста воздержитесь от посещения Ельцин Центра если у вас есть симптомы ОРВИ.

Посещение кинозала и Ельцин Центра возможно только в защитной маске.

Перед информационными стойками, а также на входе в зал нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции.

Для безопасности проводится регулярная дезинфекция зала и интерактивных зон. У входа в Ельцин Центр установлены санитайзеры, измеряется температура бесконтактными медицинскими тепловизорами.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.