22НОЯ 2020

Своя ноша. 12-й фестиваль датского кино Danish Wave

280 рублей
18:30 – 20:05
Кино-конференц-зал1 этаж

Показ фильма на языке оригинала с русскими субтитрами.

Своя ноша / Selvhenter (Heavy Load)

2019, Дания, 91 минута

Жанр: комедия

  • Режиссер: Магнус Милланг
  • В ролях: Магнус Милланг, Эмиль Милланг, Юлия Рудбэк, Йеспер Цушлаг

Магнус – в тотальном кризисе среднего возраста; подводит всё – от брюшка, не желающего помещаться в рубашке размера М, до банков, отказывающих в новых кредитах. Срывается потенциально выгодный заказ рекламного агентства – из-за «старомодных» взглядов Магнуса на гендерное разделение труда и развлечений, дотошный коп конфискует байк, и Netflix отключен за неуплату. Новость о смерти отца закоренелый циник Магнус принимает равнодушно – если глушишь по бутылке джина в день, странно рассчитывать на долгую жизнь. И он бы, конечно, не поддался на предложение младшего брата Эмиля – наивного эко-романтика, пьющего только молоко из кешью – рвануть через всю Европу, чтобы транспортировать тело предка из Испании в Данию. Если бы не надежда решить финансовые проблемы, разжившись дорогими отцовскими часами...

Черная комедия на вечную тему – дорога и приключения сближают противоположности и делают людей лучше – стала феерическим бенефисом братьев Милланг. Сценарий они написали вместе, хорошего Эмиля сыграл Эмиль, «нового отрицательного героя», недо-мачо Магнуса – Магнус. Он же выступил режиссёром – и дебютировал в этой профессии на отлично.

Награды и фестивали:

  • Номинация на премию «Роберт» – приз зрительских симпатий (Blockbuster)
  • Норвежский кинофестиваль в Хёугесунне – участник программы

Показы проходят в рамках межгосударственного сотрудничества при официальной поддержке посольства Дании в Москве.

12-й фестиваль «Датская волна» проходит в тревожный, странный и непредсказуемый год: ни один самый фантастический фильм не спрогнозировал бы таких глобальных изменений реальности. Работы ведущих режиссёров Дании, вошедшие в программу фестиваля, снимались до пандемии и, естественно, не затрагивают самой острой темы наших дней – но звучат удивительно актуально. Потому что в каждом фильме новой «Датской волны» герои оказываются на переломном этапе жизни и сталкиваются с нешуточными (даже если это комедия) испытаниями. По традиции фестиваль представляет широкий спектр современной датской кинематографии; разнообразие – девиз смотра. «Наш человек в Америке» – подробная биография легендарного политика Генрика Кауфманна, датского посла в США в годы Второй мировой войны. «Своя ноша» – смелая чёрная комедия, неортодоксальный вариант бадди-муви. «Смола» – готический триллер, граничащий с хоррором. «Психоз» – витиеватая, напоенная сюрреализмом драма о безднах женской натуры. Все такие разные фильмы сходятся в главном – внимании к живым человеческим судьбам в экстремальных ситуациях; равнодушный взгляд на момент принятия решений невозможен.

22 ноября 18:30 – 20:05 (280 рублей)

Кино-конференц-зал

16+


Просим обратить внимание!

В связи с ограничениями, связанными с пандемией COVID-19, посещение кинозала осуществляется по электронным билетам, которые продаются на нашем сайте.

Пожалуйста воздержитесь от посещения Ельцин Центра если у вас есть симптомы ОРВИ.

Посещение кинозала и Ельцин Центра возможно только в защитной маске.

Перед информационными стойками, а также на входе в зал нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции.

Для безопасности проводится регулярная дезинфекция зала и интерактивных зон. У входа в Ельцин Центр установлены санитайзеры, измеряется температура бесконтактными медицинскими тепловизорами.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.