28СЕН

Почему он так плохо себя ведет?

Вход свободный, по регистрации
19:00 – 20:00
Детский центр «18 – »3 этаж

Ельцин Центр совместно с Ассоциацией замещающих семей Свердловской области запускает «Семейный клуб в Ельцин Центре»

Проблемы воспитания, способов и инструментов в этом непростом деле не является ни новой, ни исключительно российской. Казалось бы, давно канули в Лету «домостроевские» подходы к воспитанию детей, когда весь процесс строился на наказании и порицании. В современном мире отчетливо нарастает развитие чувствительности к любым формам насилия и поиск способов отказа от столь суровых способов воздействия. Однако несмотря на это, новости пестрят случаями жестокого обращения с детьми, а эмоциональное насилие воспринимается как вполне оправданный способ воспитания и форма взаимодействия внутри семьи. Мы понимаем теоретически, что применять насилие нельзя, но не удерживаемся от его форм в реальности, ведь это гораздо проще, чем искать компромиссы, иные подходы и способы.

В цикле встреч в рамках «Семейного клуба» Ельцин Центра и Ассоциации замещающих семей Свердловской области практикующие психологи расскажут о том, как пережитое насилие изменило сознание и поведение «битого поколения», как насилие может влиять уже сегодня на здоровье и поведение нынешних детей, и что мы, как взрослые, можем этому противопоставить.

Ассоциация замещающих семей Свердловской области — это объединение приемных родителей и помогающих специалистов. Ассоциация пятый год поддерживает семьи, в которых воспитываются дети с опытом сиротства. В сентябре Ассоциация начинает реализацию проекта по предотвращению жестокого обращения с детьми, в том числе в приемных семьях. Одно из важных направлений проекта - ежемесячные публичные лекции, в рамках которых специалисты расскажут жителям Екатеринбурга, как насилие влияет на развитие детей и поведение взрослых.

Подробности по телефону: +7 (343) 312–43–43 (доп. 1113) или по почте kids@ycenter.ru.

28 сентября

19:00

Вход свободный, по регистрации

Детский центр «18-»

12+

В Детском Центре «18 – » мы и наши гости ходим без верхней одежды и в сменной обуви.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.