Легенда о пианисте. Специальный показ - Афиша - Ельцин Центр
12МАЙ

Легенда о пианисте. Специальный показ

300 рублей
19:00 – 21:00
Кино-конференц-зал1 этаж

Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

13 мая компания «ПИЛОТКИНО» выпускает в российский прокат культовый фильм Джузеппе Торнаторе «Легенда о пианисте» в отреставрированной версии

Легенда о пианисте

Италия, 1998

  • Драма, мелодрама, музыкальный
  • Режиссер: Джузеппе Торнаторе
  • В ролях: Тим Рот, Прюитт Тэйлор Винс, Мелани Тьерри, Билл Нанн, Кларенс Уильямс III, Питер Вон и др.
  • Продолжительность: 120 мин.

В первый день XX века на пароходе «Вирджиния» в коробке из-под лимонов был найден младенец. Мальчик рос и проводил свою жизнь на громадном океанском лайнере, курсировавшем между Америкой и Европой, и он ни разу не сходил на берег.

Загадочным образом научившись играть на рояле, Дэнни Будманн Т.Д. Лемон 1900-й стал настоящим виртуозом и развлекал публику, играя в ресторанном оркестре. С ним связаны удивительные истории, а его жизнь превратилась в легенду.

12 мая

19.00

Кино-конференц-зал

Стоимость билетов: 300 р.

16+

О фильме:

«Легенда о пианисте» (1998) — это история гениального музыканта, который родился и всю жизнь провел на корабле. С ним связаны потрясающие истории, а его жизнь превратилась в красивую легенду. Сюжет основан на романе Алессандро Барикко «1900. Легенда о пианисте» (Novecento, 1994). Знаменитый итальянский писатель также выступил соавтором сценария.

Исполнитель главной роли — Тим Рот («Твин Пикс», «Однажды в... Голливуде», «Омерзительная восьмерка», «Четыре комнаты», «Криминальное чтиво», «Бешеные псы» и др.), номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус», обладатель премии BAFTA.

«Тим Рот блестяще исполнил роль человека, который был способен на все, кроме заурядности, а великолепная музыка Эннио Морриконе придает убедительности этой обаятельной и старомодной притче, наполненной символизмом (ровесник XX века, герой как бы и является сыном этого непростого столетия, воплощая в себе его дух). Вряд ли есть фильм в истории, который более точно передает способность музыки вдохновлять нас на широкие жесты и поступки и преодолевать любые преграды» (КИНОПОИСК).

За музыку к «Легенде о пианисте» Эннио Морриконе получил «Золотой Глобус».

Режиссер — Джузеппе Торнаторе («Малена», «Лучшее предложение», «Баария», «Незнакомка» и др.). Торнаторе — обладатель «Оскара» и «Золотого Глобуса» за фильм «Новый кинотеатр „Парадизо“», уже ставший классикой мирового кинематографа.

Интересный факт: часть съемок «Легенды о пианисте» проходила в Одессе, в военной гавани на судне «Лесозаводск», который снабдили внушительной трубой и задекорировали под корабль начала XX века, а также на Потемкинской лестнице, сидя на которой, один из героев играет на трубе.

Некоторые съемки проводили в открытом море, а так как «Лесозаводск» стоял на причале без двигателей, его буксировало спасательное судно. Однажды, во время съемки поднялся шторм и съемочной группе, вместе с массовкой (всего более 200 человек), пришлось ночевать в море на корабле, неприсобленном для этого.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.