16ИЮЛЯ

Гибридная материальность

Бесплатно, по регистрации
17:00 – 18:00
Freedom1 этаж

Как цифровые объекты обретают свою материальную сущность и автономию в Сети.

Интенсивный процесс «датафикации» (превращения физических объектов в их цифровые копии) разделил реальность на две слабо связанных друг с другом структуры: цифровую и аналоговую. Казалось бы изолированные, они пересекаются друг с другом через косвенные признаки, образующие новую гибридную материальность. Не физическая и не виртуальная, это материальность права и постоянства. Сотканная из тысяч атомарных транзакций, она формирует новые феномены жизни, переопределяя значение материальности цифровых объектов и образуя причудливые гибридные структуры с уже существующими биологическими агентами.

На лекции мы рассмотрим основные примеры формирования гибридной материальности на примере современных распределенных технологий, их связи с природными и искусственными ландшафтами. Также затронем вопросы восприятия и формирования искусственного интеллекта на основе принципов гибридной материальности.

Лектор — Вадим Смахтин , сооснователь Mathrioshka и студии виртуальной архитектуры ἐphemera ONE, разработчик сервисов городской аналитики, куратор курса «Цифровое искусство» в ИТМО, куратор образовательной программы фестиваля цифрового паблик-арта Rosbank Future Cities.

16 июля, 17:00

Аудитория Freedom, 1 этаж

Вход свободный, по регистрации

Возраст: 12+

Фото: Работа Яна Посадского «Памятник всему»/Rosbank Future Cities

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.