27ИЮНЯ

Фанни и Александр / Fanny och Alexander

300 рублей
19:00 – 22:10
Кино-конференц-зал1 этаж

Компания «Иноекино» выпускает в российский прокат грандиозную семейную сагу Ингмара Бергмана «Фанни и Александр», отмечающую 40-летний юбилей. Демонстрироваться будет трехчасовая кинотеатральная версия.

Все сеансы пройдут на шведском языке с русскими субтитрами.

Фанни и Александр / Fanny och Alexander

1982, Швеция / Франция / Германия, 189 минут (194 минуты с рекламными роликами)

  • Жанр: драма
  • Режиссер: Ингмар Бергман
  • Сценарий: Ингмар Бергман
  • Оператор: Свен Нюквист
  • В ролях: Эва Фрёлинг, Бертиль Гуве, Пернилла Алльвин и другие.

Швеция, начало XX века. Александр и его младшая сестра Фанни счастливо отмечают Рождество в окружении многочисленных друзей и родственников. Их отец Оскар — директор процветающего театра, а мать Эмили — главная актриса. Во время репетиции «Гамлета» Оскара внезапно хватает удар, и семейная идиллия рушится. Через год после смерти мужа Эмили принимает предложение строгого епископа и вместе с детьми переезжает в его мрачный дом, где жизнь быстро становится невыносимой…

23 июня 14:30

24 июня 14:30

25 июня 17:10

27 июня 19:00

28 июня 16:30

29 июня 14:30

Стоимость билетов: 300 рублей

Кино-конференц-зал

16+

«Фанни и Александр» — magnum opus Бергмана, который им самим задумывался как последний проект, кульминация и творческих идей, и жизненного опыта. Это история большого и дружного семейства, рассказанная с точки зрения десятилетнего мальчика: вместе с ним мы наблюдаем за рождественскими торжествами, переживаем трагедии и побеждаем отчаяние. В фильме нашли отражение свойственные режиссеру темы семейных отношений, религии, памяти и искусства, которые приобрели небывалый прежде размах. Вновь черпая вдохновение в собственных детских воспоминаниях и рисуя автопортрет в образе заглавного героя, Бергман сочетает обыденность с магией, а меланхолию с теплотой. Двумя крестными отцами картины он сам называл Эрнста Т. А. Гофмана с его сказками и новеллами и великого романиста Чарльза Диккенса. Сложную многофигурную композицию и причудливую атмосферу, в которой есть место и роскошным цветовым решениям, и минималистичным кадрам, помог воплотить постоянный оператор Бергмана Свен Нюквист, называвший эту работу своей любимой.

«Фанни и Александр» — монументальное полотно, удостоенное четырех премий «Оскар», а также один из самых личных и одновременно универсальных фильмов Ингмара Бергмана.

Все сеансы начинаются с рекламно-информационного блока согласно расписанию кинотеатра. Информацию о точной продолжительности блока вы можете уточнить у администратора.

Другие события

Экскурсии в музее
Экскурсия

Экскурсии в музее

В Музее Б.Н. Ельцина ежедневно (кроме понедельника) ​проводятся сборные обзорные экскурсии. Также возможен заказ тематической экскурсии или посещение музея с квестом-путеводителем.
до 31 декабря
15:00 – 20:30
от 350 рублей
Музей Бориса Ельцина
Умная продленка
Детям

Умная продленка

Детский центр «18 – ». Программа для школьников. Дети во время пребывания в «Умной продлёнке» поиграют, сделают домашнее задание, погуляют на свежем воздухе.
до 31 декабря
09:00 – 19:00
4500, 7500 рублей (абонемент на 10 посещений)
Детский центр «18 – »
«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра
Детям

«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра

Внимание! График работы: Рабочие дни: 25, 26 июня и 2, 3, 9, 10 июля. Закрыта: 20, 21, 22, 23, 24, 27, 28, 29, 30 июня и 1, 4, 5, 6, 7, 8 июля Далее "Детское время" работает в обычном режиме.
до 31 декабря
10:00 – 20:00
300 рублей в час
Детский центр «18 – »

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.